Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 23.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 981; сегодня: 1.

READER’S DIGEST ASSOCIATION, INC. (РДА) сохраняет свои позиции в бизнесе

READER’S DIGEST ASSOCIATION, INC. (РДА) сохраняет свои позиции в бизнесе

Большинство приоритетных кредиторов компании поддержали план реструктуризации задолженности, предусматривающий погашение долга в обмен на долю участия в компании.

Процедура реструктуризации долга не коснется компаний РДА, находящихся за пределами США.

Компания намерена продолжить отношения со своими поставщиками на существующих условиях.

РДА сохраняет свои позиции в бизнесе. Это подтверждают показатели деятельности компании за 2009 финансовый год.

Плезантвиль, штат Нью-Йорк, 17 августа 2009. Reader’s Digest Association, Inc. (РДА), глобальная мультибрендовая медийная и маркетинговая компания, объявила сегодня о том, что ей удалось достичь принципиальной договоренности с большинством держателей приоритетных обеспеченных долговых обязательств компании относительно плана реструктуризации задолженности. Таким образом, компания рассчитывает существенно сократить размер долговых обязательств компании и укрепить финансовую базу для будущего развития. По условиям соглашения о реструктуризации задолженности приоритетные кредиторы компании спишут значительную долю приоритетной обеспеченной заложенности компании в размере 1,6 млрд. долларов в обмен на долю участия в компании.

РДА сохраняет свои позиции в бизнесе: по итогам 2009 финансового года (которые вскоре будут объявлены), несмотря на глобальный кризис, доходы компании сократились всего на два процента, что значительно меньше, чем у ее конкурентов. Рекламные продажи также сократились гораздо меньше, чем у конкурентов. В России РДА продолжает оставаться прибыльной компанией.

В целях реструктуризации задолженности РДА подаст в суд ходатайство о добровольном банкротстве в соответствии с требованиями Главы 11 Кодекса США о банкротстве. РДА рассчитывает на то, что ходатайство будет рассмотрено в ускоренном режиме. Во время его рассмотрения компания продолжит осуществлять свою деятельность в обычном режиме.

ПРОЦЕДУРА РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КАСАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АМЕРИКАНСКИХ АКТИВОВ РДА: ОНА НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ СКАЖЕТСЯ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ В КАНАДЕ, ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ, ЕВРОПЕ, АФРИКЕ, АЗИИ, АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ.

Президент и Генеральный директор РДА Мэри Бернер особо подчеркнула, что компания будет продолжать функционировать в нормальном режиме на протяжении всей процедуры реструктуризации задолженности. «Договоренность с нашими кредиторами — результат многомесячного тщательного анализа состояния компании с целью укрепления ее финансовых позиций, — сказала она. — Мы благодарим за поддержку наших приоритетных кредиторов. У компании есть все, что необходимо для успеха: сильные бренды и продукты, лидирующие позиции на многих мировых рынках и четкий план на будущее. Реструктуризация задолженности даст нам возможность и средства, чтобы двигаться вперед, развивать наш бизнес и претворять в жизнь намеченные планы и реформы».

«Мы также благодарим нашего спонсора Ripplewood Holdings, который на протяжении последних двух с половиной лет стоял у руля компании и продолжает осуществлять руководство в настоящее время», — добавила Мэри Бернер. Ripplewood, возглавлявший группу инвесторов, приобрел компанию в марте 2007 года. За исключением Бернер, все члены совета директоров компании, которые входили в состав совета с марта 2007 года, подали в отставку. Два директора, назначенных недавно, останутся в составе совета директоров.

Совет директоров принял решение поддержать действия, направленные на реструктуризацию задолженности компании с учетом интересов кредиторов.

Новости о компании читайте на сайте www.rda.com. Подробная информация о долговых инструментах компании содержатся в годовом отчете по форме 10-К за финансовый год, истекший 30 июня 2008 года, поданный в Комиссию по ценным бумагам США.

Ридерз Дайджест в мире

РДА является глобальной мультибрендовой медийной и маркетинговой компанией, которая информирует, развлекает и объединяет людей по всему миру. Компания, имеющая офисы в 44 странах, издает и распространяет книги, журналы, музыкальные, видео- и образовательные продукты 130 миллионам клиентам в 78 странах. Компания издает 94 журнала, в том числе 50 изданий журнала «Ридерз Дайджест» — журнала с самым большим тиражом в мире, имеет 65 интернет-сайтов, которые ежемесячно посещают 22 миллиона человек, продает 40 миллионов книг, музыкальных и видеопродуктов в год по всему миру.

Ридерз Дайджест в России

Флагман издательства — журнал «Ридерз Дайджест» выходит в России с 1991 года и распространяется во всех регионах страны подписным тиражом свыше 400 000 экземпляров.

С 1996 года ЗАО «Издательский дом «Ридерз Дайджест» выпустило 210 различных наименований книг, включая энциклопедии, атласы мира, художественную и научно-популярную литературу, книги по здоровью и самосовершенствованию, а также 78 музыкальных и 23 видеоколлекции.


Ньюсмейкер: Ридерз Дайджест — 11 публикаций
Сайт: www.rd.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Nora_Medvedeva@rd.com
Телефон: 258-55-58; 258-55-56
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери