Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 22.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 777; сегодня: 1.

Клуб любителей музыки на Имхонете

Клуб любителей музыки на Имхонете

На рекомендательном сервисе Имхонет открыт Клуб любителей музыки. Музыкантам он позволяет напрямую, без посредников выйти на свою аудиторию, пользователям обсудить новинки, пообщаться с любимыми исполнителями. В клубе уже прошло две онлайн-встречи: с гитаристом-виртуозом ДиДюЛей и группой «Смысловые галлюцинации», которая 21 августа отмечает свое 20-летие.

Со встречи на Имхонете у «Смысловых галлюцинаций» стартует серия юбилейных мероприятий. Не удивительно, что онлайн-общение временами напоминало заздравные тосты, а временами «охотничьи рассказы» о былом.

- Был ли хоть один момент, когда хотелось бросить музыку и начать что-то новое?

- Конечно, за столь долгий срок бывали моменты, когда опускались руки, но мы никогда не давали себе шанса заняться чем-то другим, и шли вперёд, как танк – медленно, но верно. Музыка – это то, что получается у нас лучше всего, так что не было смысла метаться. Были и тупиковые моменты. В прошлом году, например. Тогда мы пришли к выводу, что необходимо сменить состав. Это оказался верный шаг, группа обрела второе дыхание. Сейчас мы находимся на пике формы, у нас куча проектов, при этом всё делается быстро, бодро и весело. Главный стимул – это когда то, чего ты ждёшь, происходит. А то, чего не ждёшь и не хочешь, – не происходит.

Во время онлайн-встречи с ДиДюЛей звезда инструментальной музыки неожиданно встал на защиту музыки электронной. На реплику одной из поклонниц, что дискотечная аранжировка убивает его музыку, и что электронная музыка вообще «не благоприятствует мыслительному процессу», ДиДюЛя парировал: «Я вижу в этом современном звуке пространство, настроение, образ. В дискотечной музыке – много шедевров. Электронная музыка – такая же культура, как классическая или фольклорная. Вы же не ездите на карете, запряженной лошадьми. Вы ездите на поездах, самолетах, автомобилях. Современная электронная музыка – такое же яркое творческое явление».

Неожиданно откровенно ответил ДиДюЛя и на вопросы личного характера (обычно он избегает этих тем).

Что Вы будете делать за 5 минут до конца света?

- Займусь любовью с девушкой.

- Вы боитесь красивых и/или умных девушек?

- Я их обожаю!

В ближайшее время в Клубе любителей музыки планируются встречи с Ильей Лагутенко, издавшим недавно свою книгу, и группой «Чайф», у которой приближается 25-летие. Онлайн-встречи организует администрация Имхонета, вся остальная клубная жизнь протекает в режиме user generated (или, говоря иначе, в режиме web 2.0), когда весь контент и темы для общения создаются самими пользователями.

Исполнителям Клуб любителей музыки позволяет напрямую выходить на свою целевую аудиторию, пользователям предоставляет удобную площадку для коммуникации и самовыражения. Музыканты могут выкладывать Клубе свои синглы, клипы или анонсы концертов. (Этой возможностью, например, активно воспользовалась группа «Амели».) Пользователи оценивают композиции, а рекомендательный функционал Имхонета рассчитывает вкусовую близость между людьми и автоматически формирует круги единомышленников, вкусовых соседей, которым данный музыкант (или коллектив) может быть интересен. Тем самым исполнители адресно обращаются к своей целевой аудитории, а пользователи объединяются в сообщества по предпочтениям.

Причем предпочтения эти оказываются самыми разными. Пользователь lapy, например, вбросила околомузкальную тему о сосуществовании музыки и моды: «Рокеров принято считать длинноволосыми людьми в черном и рваном, однако им никогда не была чужда мода. Начиная с битлов, чьи идеально приталенные пиджаки и стильные прически спровоцировали целый тренд. Мик Джаггер ввел в роке моду на ультра-обтягивающие костюмы. В 70-е в рокерский вид проник гламур – Дэвид Боуи носил пайетки, обувь на платформе, красные парики и еще много чего. И все бы хорошо, если бы Вивьен Вествуд не помогла панкам сменить весь этот опереточный шик на майки в цветах американского флага. У модельера одевались легендарные Sex Pistols. В 1976 году рок ударился в готику, не без участия The Cure. И больше всего этой эстетике была близка Мартин Ситбон. Ее последняя коллекция еще хранит ностальгию по тем временам – в названии "Couture et Rock’n’roll. Нежный и романтичный». Не забудем и старый добрый гранж, царивший среди рокеров в 90-е. И неогранж, который вернули к жизни фанаты «Нирваны» 15 лет спустя. Эту инициативу поддержал молодой Марк Джейкобс. Сейчас рок шикарен как никогда. Ведь сам Эди Слиман, директор мужских коллекций Dior не скрывает слабости к рокерской тематике. Он уже опубликовал два фотоальбома, посвященных молодым рокерам».

Пока Клуб любителей музыки на Имхонете один, в ближайшее время планируется открыть специализированные клубы – в соответствии с различными направлениями в музыке.


Ньюсмейкер: Имхонет — 9 публикаций
Сайт: konkurs1.imhonet.ru/blog/557572/

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tpahomova@imhonet.ru
Тематические сайты: Арт-шоу, Клуб "Бизнес, информация"
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме