на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1486; сегодня: 1.

Ассоциация Украинская Hi-Tech Инициатива расширила свои ряды новыми участниками

Ассоциация Украинская Hi-Tech Инициатива расширила свои ряды  новыми участниками

Четыре новые компании пополнили Украинскую Hi-Tech Инициативу, лидирующий альянс украинских компаний, разработчиков программного обеспечения и провайдеров аутсорсинговых услуг.

На протяжении июля-августа 2009 года к ассоциации присоединились украинские компании, разработчики программного обеспечения:

SoftTechnics (www.softtechnics.com.ua), ведущая одесская компания, которая предоставляет услуги в сфере IT-индустрии среди которых: IT аутсорсинг, IT аутстафинг, IT консалтинг, а так же услуги, связанные с автоматизацией информационно-технического обеспечения.

BMS Soft (www.bms-soft.com.ua), киевская компания разработчик ИТ технологий, лидер в использовании ведущих научных методов для решения задач прогнозирования, анализа и обработки информации.

Rozdoum (www.rozdoum.com), харьковская компания разработчик программного обеспечения, предоставляющая аутсорсинговые услуги на международных рынках.

Conkurent, LLC, (www.conkurent.com), запорожская компания разработчик программного обеспечения с головным офисом в США, которая предоставляет услуги по проектированию и разработке программного обеспечения и заказных веб приложений.

Коммерческий Директор компании BMS Soft, Дмитрий Тищенко, отметил: «Мы являемся одной из лидирующих компаний в сфере ИТ разработок в Украине. За 15 лет работы нашей команды было реализовано множество сложных проектов как для украинского рынка так и для рынков США и Европы. На сегодняшний день одной из наших целей является более глобальная экспансия на международных рынках. Поскольку Украинская Hi-Tech Инициатива предоставляет возможности украинским софтверным компаниям развивать свой бизнес в ИТ аутсорсинге и оффшорном программировании путем использования партнерской сети и маркетинговых каналов Инициативы на внешних рынках, то мы считаем, что наше вступление в ассоциацию позволит нам реализовать себя на мировом рынке.»

На сегодняшний день в Украинскую Hi-Tech Инициативу входят 50 компаний, в которых работают около 4,5 тысяч сотрудников. В Ассоциации представлены участники из всех ведущих региональных центров разработки программного обеспечения в Украине: Киева, Харькова, Днепропетровска, Львова, Одессы, Донецка, Симферополя, Чернигова. Hi-Tech Инициатива является самой большой ассоциацией разработчиков программного обеспечения в Украине.

Одна из основных задач ассоциации – развитие украинского ИТ рынка, и продвижение украинских провайдеров аутсорсинговых услуг на зарубежных рынках, а также предоставление услуг по установлению партнерских отношений, сотрудничеству по реализации ИТ проектов между украинскими и западными компаниями.

Украинская Hi-Tech Инициатива в начале августа закончила работу над исследованием по рынку ИТ аутсорсинга в Центральной и Восточной Европы «Central and Eastern Europe IT Outsourcing Review 2008» по заказу «Central and Eastern Europe Outsourcing Association». По данным исследования Украина занимает первые места по объему рынка ИТ аутсорсинга, по количеству специалистов и компаний, работающих в сфере предоставления ИТ аутсорсинговых услуг, что подтверждает лидирующую позицию Украины в регионе СЕЕ как крупного и активного игрока на рынке провайдеров аутсорсинговых услуг.

Об Украинской Hi-Tech Инициативе

Украинская Hі-Tech Инициатива (http://hi-tech.org.ua) – лидирующий альянс в индустрии офшорного программного обеспечения и ІТ аутсорсинга в Украине. Основная миссия альянса состоит в продвижении украинских компаний разработчиков программного обеспечения на внешние рынки.

В 2008 году Украинская Hi-Tech Инициатива выступила одним из фаундеров Central and Eastern European Outsourcing Association (СЕЕОА), главной задачей которой является продвижение региона Центральной и Восточной Европы, как конкурентоспособного глобального кластера для предоставления услуг offshore аутсорсинга для стран Северной Америки и nearshore аутсорсинга для стран Северной и Западной Европы.

Ньюсмейкер: Украинская Hi-Tech Инициатива — 9 публикаций
Сайт: hi-tech.org.ua