Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 20.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 692; сегодня: 1.

Фирма по производству медицинского оборудования получила сертификат ИСО 9000

Фирма по производству медицинского оборудования получила сертификат ИСО 9000

ЗАО «Алмедтехника» было создано группой научных сотрудников физического факультета Казанского Государственного университета, что определило основное направление фирмы – внедрение наукоемких технологий. «Алмедтехника» занимается разработкой, изготовлением и поставкой комплекса аппаратов для эндовидеохирургии. Фирма предлагает заказчикам выполнение пусконаладочных работ, гарантийного и послегарантийного обслуживания, а также организацию обучения специалистов на лучших хирургических и гинекологических курсах.

Современный комплекс аппаратов для эндовидеохирургии был создан благодаря тесному сотрудничеству конструкторов и инженеров фирмы с ведущими хирургами Казани, Санкт-Петербурга и Москвы. К проведению научных исследований и разработок широко привлекаются специалисты в различных областях физико-математических, биологических, технических и медицинских наук.

В настоящее время фирма выпускает современные компактные аппараты, технические возможности которых не уступают большинству импортных. Аппараты с маркой «Алмедтехника» приобрели признание специалистов и являются одними из самых популярных в России.

В июне 2006 года фирма прошла сертификацию на соответствие международным стандартам ИСО 9000 с получением сертификата и права применения знака соответствия для своей продукции.

«Сертификат ИСО 9000 - это тот документ, который уже определенным образом показывает, что наша фирма может выпускать продукцию высокого качества и для этого у нее есть все необходимые ресурсы, - говорит заместитель директора ЗАО «Алмедтехника» Шакиров Ракил Мазгарович. - Для того чтобы конкурировать, надо уметь работать по ужесточающимся с каждым годом мировым правилам. Наличие у нашей фирмы сертификата ИСО 9000 позволит нам рассчитывать на успешный бизнес после вступления России в ВТО - после того, как конкуренция на рынке поставок медоборудования многократно ужесточится. Мы понимаем: пусть даже не сразу увеличатся объемы продаж, но зато появятся необходимые контакты с зарубежными фирмами, перспективы участия и выигрыша в различных тендерах на поставки. Кстати, у нас в республике такие примеры есть».

Ракил Мазгарович рассказал о том, как долго и тщательно выбирались партнеры по проведению сертификации, так как к таковым предъявлялись определенные требования, связанные со спецификой производства. «Мы очень довольны, - продолжил он, - что, в конечном счете, сертификация была проведена именно специалистами московского Центра сертификации на соответствие международным стандартам (ЦСМС). Хотелось бы отметить высокие профессиональные качества экспертов ЦСМС, с которыми мы сотрудничали по этому проекту и поблагодарить их за инициативность, доброжелательность, терпение, оперативность и блестящий конечный результат.

Результатами сертификации мы полностью довольны, она оправдала наши ожидания. Благодаря ей, мы смогли оптимизировать структуру управления нашей фирмы без значительных дополнительных вложений».

Несколько тысяч аппаратов для эндовидеохирургии, изготовленных на фирме «Алмедтехника», работают в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Набережных Челнов, Томска, Новосибирска, Петрозаводска, Рязани, Владимира, Уфы и многих других российских городов. Продукция поставляется также на Украину, в Белоруссию, Армению и Грузию. В настоящее время подписано соглашение о поставке медицинского оборудования «Алмедтехника» в Португалию, чему, кстати, немало способствовало наличие сертификата ИСО 9000, являвшегося одним из непременных условий заключения контракта.


Ньюсмейкер: Алмедтехника
Сайт: www.allmedteh.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу