Новости. Опубликовано 22.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 2.

Конкурс СМИ «PRO-образование 2009» - финишная прямая

Всероссийский конкурс СМИ PRO-образование 2009», организованный Министерством образования и науки Российской Федерации при содействии Межрегиональной общественной организации журналистов «PRO Образование», выходит на финишную прямую.

В этом году в конкурсе предусмотрены уже традиционные номинации для СМИ:

• Лучшее специализированное издание (газета, журнал, интернет-издание) по образованию;

• Лучшее издание общего характера (газета, журнал, интернет-издание), освещающее тему образование;

• Лучшая телепрограмма/ телепередача/ цикл телепередач о развитии российского образования, в том числе новостные передачи, ток-шоу и передачи, большая часть которых посвящена теме образования;

• Лучшая радиопрограмма/ радиопередача/ цикл радиопередач о развитии российского образования.

Отметим, что в 2009 году появилась новая номинация для СМИ:

• Лучшее информационное агентство, освещающее тему развития образования

В рамках номинации для журналистов «Лучшее освещение темы образования» организаторы конкурса сформировали окончательный перечень специальных тем. К уже заявленным ранее темам:

• Вступительная компания 2009: штатный режим ЕГЭ;

• Реализация проекта «Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями»;

• Программы опережающего обучения;

• Лучший материал о конкурсе «Учитель года России - 2009» (освещение регионального и Всероссийского этапов конкурса)

дополнительно были добавлены:

• Антикризисные меры в сфере образования;

• Реализация проекта «Наша новая школа»;

• Модернизация высшей школы: новые подходы к оценке качества деятельности образовательных учреждений профессионального образования – аккредитация вузов.

Фотожурналисты также смогут проявить себя, приняв участие в номинации «Лучший фотокадр/фотосюжет/фоторепортаж об образовании».

Приём работ на конкурс завершается 1 октября 2009 года. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей состоится в ноябре 2009 г.

Полная информация о Конкурсе, Положение и формы заявок размещены на сайте Общественного совета МОН РФ: http://sovet-edu.ru/pro-obr/162/202/

Сайт: sovet-edu.ru

E-mail: l.nazarova@agt-agency.ru