на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214345
Новости. Опубликовано 24.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

Новый завод «Рено» будет оснащён оборудованием компании «Дюрр»

Концерн «Дюрр» оказывает поддержку концерну «Рено» в строительстве нового завода по производству автомобилей среднего класса. В конце июля 2009 года компания «Рено» заказала компании «Дюрр» для своего завода в г. Танжер (Марокко) крупную партию оборудования для нанесения покрытий, большая часть которого будет поставлена компанией «Дюрр» уже к 2011 году.

В г. Танжер скоро будет построен самый крупный в Африке завод компании «Рено». На начальном этапе на заводе в Танжере планируется выпуск двух новых моделей, предназначенных, прежде всего, для экспорта. Компания «Дюрр» поставляет заводу две комплектные линии для нанесения вторичного грунта и финишной краски, а также установки для системы консервации скрытых полостей и нанесения защитной мастики на днище. Окрасочные линии оснащены роботами и полностью автоматизированы. Роботы оборудованы высокоэффективными распылителями EcoBell2 ICC со встроенным модулем замены краски (ICC – сокращение от Integrated Colour Changer).

Это инновационное решение ускорит смену краски и, кроме того, значительно уменьшит её расход.

Линия нанесения покрытий в Танжере должна быть готова к концу 2011 года, а уже в начале 2012 года компания «Рено» планирует начать выпуск автомобилей. В проекте участвовали подразделения концерна «Дюрр» из разных стран: из Германии, Китая, Франции и Испании.

Ральф Дитер, председатель правления акционерного общества «Дюрр АГ» прокомментировал заказ таким образом: «Такой заказ позволяет нам проявить все сильные стороны концерна «Дюрр»: во-первых, наш международный опыт при построении заводов на новых рынках, во-вторых, компетентность в вопросах разработки индивидуальных технических решений в пределах оговорённого бюджета, и, в-третьих, наше ноу-хау в области энергосберегающих технологий окраски с низким уровнем выбросов CO2».

Концерн «Дюрр» специализируется в области машиностроения и промышленного оборудования, и в этих сферах деятельности он занимает ведущее положение на мировом рынке. Почти 85% оборота приходится на автомобилестроение. Кроме того, «Дюрр» поставляет инновационное производственное и очистное экологическое оборудование для авиационной, машиностроительной, а также химической и фармацевтической промышленности. Группа компаний «Дюрр» представлена на рынке двумя направлениями: «Системы окраски и сборки» (Paint and Assembly Systems) и «Измерительные и технологические системы» (Measuring and Process Systems). Подразделение «Системы окраски и сборки» предлагает оборудование для производства и окрашивания, главным образом, кузовов автомобилей. Машины и системы подразделения «Измерительные и технологические системы» применяются в производстве двигателей, редукторов и коробок передач, в цехах сборки автомобилей, и в других отраслях. Концерн «Дюрр» представлен в 45 городах в 20 странах мира; в штате занято 6100 сотрудников. В 2008 году оборот концерна составил прибл. 1,6 млрд. ?.

Ньюсмейкер: Dürr Russia — 16 публикаций
Сайт: www.durr.com