на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218754
Новости. Опубликовано 19.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

ООО СП «Окраим» получил сертификат ISO 9000

В компании ООО СП «Окраим» (г.Комсомольск-на-Амуре) закончена проверка системы управления качеством в соответствии с международным стандартом ISO 9000. Эксперты московского Центра сертификации на соответствие международным стандартам (ЦСМС) тщательно проанализировали работу предприятия на предмет соответствия самым высоким стандартам качества. Сертификация завершилась вручением предприятию сертификата ISO 9000 известной международной системы сертификации BUREAU QUALITY INTERNATIONAL. Обладать данным свидетельством, подтверждающим высокое качество управления всеми производственными процессами – большая честь для СП «Окраим». Но и большая ответственность, потому что требования к качеству работы многократно возрастают.
ООО СП «Окраим» - одно из самых молодых предприятий группы «Хабаровскхлеб». В составе предприятия работают три крупных подразделения: кондитерский цех, производство слоеных замороженных изделий и производственно-технологический комплекс по выпуску хлебобулочных изделий и хлебов с лечебно-профилактическими и оздоровительными добавками. Ассортимент выпускаемой продукции составляет сейчас более 100 наименований, при этом он постоянно расширяется. Отличные вкусовые качества продукции обеспечиваются за счет тщательного контроля качества исходного сырья и компьютеризированного контроля за ходом технологического процесса, которые осуществляются в аккредитованной производственной лаборатории, оснащенной современными средствами измерения и испытательным оборудованием.
Окончательное решение о необходимости сертификации было принято в прошлом году на заседании расширенного Совета директоров, в присутствии руководителей российской и датской сторон. На этом же заседании в качестве партнера по сертификации был представлен Центр сертификации на соответствие международным стандартам (г.Москва). На заседании было отмечено, что сертификация системы управления предприятием в соответствии с требованиями ISO 9000 – насущное веление времени, практически единственная сегодня возможность не только оставаться «на плаву», но и выйти в число лидеров.
В ближайших планах предприятия – значительное его расширение. Осенью начнется реконструкция одного из старых цехов под производство сухих завтраков по экструзионной технологии и вафельных изделий повышенного качества. Датской стороной совместного предприятия принято решение о выделении под реконструкцию и закупку нового оборудования суммы в 200 тыс. евро. Одновременно идут переговоры о поставках части продукции на экспорт, надеяться на положительное завершение которых позволяет полученный сертификат ISO 9000, признаваемый во многих странах своеобразным «знаком качества» предлагаемого товара.

Ньюсмейкер: Окраим
Сайт: www.okraim.ru