Новости. Опубликовано 24.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 779; сегодня: 2.

Итоги работы Europlan в первом полугодии 2009 года

Крупнейшая автолизинговая компания России, Europlan, подвела итоги работы за первое полугодие 2009 года. Как и для всей российской экономики и рынка лизинга в целом, период охарактеризовался для компании снижением показателей деятельности. За 6 месяцев 2009 года, с 1598 лизингополучателями, российскими предприятиями, организациями и предпринимателями было заключено 2594 договора финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на сумму более 3,6 млрд. рублей (109,3 млн. долларов США).

На лизинг транспорта и самоходной техники в истекшем периоде 2009 года пришлось 99,2% объемов нового бизнеса Europlan. За 6 месяцев компания Europlan передала в лизинг 1804 единицы легковых и 678 единиц грузовых автомобилей, автобусов, специального транспорта и самоходных машин. Техника 151 марки была закуплена у 771 организации дилеров автотранспорта и поставщиков. Лизинговая компания в очередной раз подтвердила лидерство на российском рынке лизинга в данном сегменте по данным текущих рейтингов ассоциации «Рослизинг», входящей в Leaseurope, рейтингового агентства «Эксперт» и издания «Лизинг ревю».

Лизинговые сделки были заключены во всех семи федеральных округах РФ. Средний срок финансирования составил 25 месяцев. Свыше 75% финансирования Europlan воспользовались компании, предприниматели и организации с численностью сотрудников менее 100 человек.

Первые 6 месяцев 2009 года ознаменовались для Europlan повышением капитализации бизнеса: на 01.07.09 капитал группы компании достиг 134 млн. долларов США при валюте баланса в 520 млн. долларов США. Предварительные данные по выручке (доходу) за 1 полугодие 2009 года по данным US GAAP составили 58 млн. долларов США.

По словам директора по развитию бизнеса Europlan, Александра Михайлова, рынок лизинга в России переживает сильное испытание на прочность. По данным ассоциации «Рослизинг» только за первый квартал 2009 года объем рынка упал на 60% по сравнению с предыдущим кварталом. «Результаты Europlan демонстрируют, что мы преодолеваем пессимизм рынка за счет работы в наиболее прозрачном и более востребованном сегменте, автолизинга, - отметил он. – Как финансовый партнер ведущих автопроизводителей мы делаем лизинг автомобилей по-настоящему работающим инструментом для бизнеса даже в текущих экономических условиях».

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: leasing.ru