на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215103
Новости. Опубликовано 20.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 3.

Влияние нефти на рынки усиливается

Как отмечают аналитики компании «FOREX MMCIS group», вчерашний день оказался довольно контрастным: курсы валют менялись достаточно резко. Скорее всего, это связано с низкой ликвидностью на рынке Форекс - сообщается в пресс-релизе на B2Blogger.com.

Ослабление курса доллара, рост спроса на рисковые инструменты – все это, по утверждению аналитиков компании, стало следствием роста мировых цен на нефть, а также роста котировок на фондовых рынках.

Цена на нефть в Нью-Йорке выросла более чем на четыре доллара от вчерашнего минимума и достигла отметки 72.60 доллара за баррель. Курс евродоллар резко вырос на американской сессии на 160 пунктов и достиг отметки 1.4264. После падения до отметки 1.6373 курс фунтдоллар практически полностью скорректировал движение вниз и поднялся к уровню 1.6560.

Значительным событием вчерашнего дня стало выступление представителя немецкого института IFO, который заявил о том, что уровень деловой активности постепенно набирает рост. Также он отметил, что для большинства компаний курс евродоллар на уровне 1.4000 не станет препятствием при ведении бизнеса, но сразу же отметил, что курс на уровне 1.5000 для некоторых компаний может стать серьёзной проблемой.

По краткосрочным прогнозам аналитиков компании «FOREX MMCIS group» такие основные валюты как евро, британский фунт и доллар США продолжат торговаться без особых изменений друг против друга, но, возможно повышение против японской иены. Сегодня, в четверг, аналитики прогнозируют перемены в отношении инвесторов к риску. В течение дня ожидается коррекция на рынке нефти, поскольку котировки бурно растут второй день подряд. Также сегодня истекает срок действия опциона по сентябрьским контрактам на поставку лёгкой американской нефти. Это событие, вполне возможно, добавит волатильности на рынке. Что касается валютных пар, то они, скорее всего, будут торговаться в узких диапазонах.

www.forex-mmcis.ru

+7 (495) 504-13-02 (Москва)

+38 (044) 594-57-44 (Киев)

Ньюсмейкер: FOREX MMCIS group — 11 публикаций