на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 24.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 1.

Компания «Эскейп» представила обновления для системы управления аптечным бизнесом «М-АПТЕКА плюс»

18 августа компания «Эскейп» начала установку у новых и действующих клиентов обновленной версии АСУ «М-АПTЕКА плюс» - 2.20. Основная задача представленных новинок – обеспечить соответствие системы текущему законодательству и облегчить руководству и сотрудникам аптек управление аптечным бизнесом в современных условиях. Среди основных обновлений системы можно выделить:

1. Возможность унифицированного заполнения справочника товаров с целью максимально снизить кол-во ошибок и дублирующих позиций при вводе новых позиций.

2. В связи с ужесточением контроля над реализацией лекарственных препаратов рецептурного отпуска, добавлена настройка, с помощью которой система напоминает работнику первого стола, что при отпуске данного товара покупатель должен предъявить рецепт.

3. В связи с тем, что постановления в различных областях и округах требуют наценивать импортный товар от цены поставщика, а отечественный - от цены производителя, модифицирован алгоритм ценообразования. Теперь система предоставляет возможность устанавливать одну из шести формул расчета розничной цены в зависимости от типа товара (импортный или отечественный) и спецгруппы.

4. Для облегчения поиска и заказа товаров у нескольких поставщиков в сводном прайс-листе сделана дополнительная возможность сортировки позиций по цене. Сортировка работает по следующему принципу: товары сортируются по первым 5 символам из наименования, далее товар сортируется по цене.

5. Добавлены новые условия и типы скидок.

Для просмотра всех изменений и дополнений, включенных в новую версию программы, вы можете скачать соответствующую документацию на официальном сайте АСУ «М-АПТЕКА плюс» в разделе «Изменения, включенные в билды».

Ньюсмейкер: Эскейп — 62 публикации
Сайт: m-apteka.ru