Новости. Опубликовано 25.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 242; сегодня: 1.

KyivBSD'09 – первая конференция разработчиков и пользователей ОС FreeBSD/PC-BSD

26 сентября 2009 года в городе Киеве, Украина, впервые состоится конференция разработчиков и пользователей ОС FreeBSD/PC-BSD под названием KyivBSD'09.

Как объявили организаторы на официальном сайте мероприятия - http://kyivbsd.org.ua/ - целью данной конференции является налаживание личных контактов между специалистами, обсуждение перспектив развития как FreeBSD/PC-BSD, так и свободно распространяемого программного обеспечения в целом, а также организация новых интересных совместных проектов.

В конференции примут участие BSD-разработчики не только из Украины, но и из России и других стран ближнего зарубежья. Запланированное количество участников – около 90 человек. Стоит отметить также тот факт, что в качестве докладчиков могут выступить все желающие после предварительной регистрации, что даст возможность поделиться опытом, да и просто заявить о себе как о специалисте в области BSD-технологий.

В рамках данного мероприятия планируется проведение BSD Associate сертификации для BSD администраторов.

Среди спонсоров мероприятия Фонд FreeBsd Foundation (США), а также компания iXsystems (США).

Ньюсмейкер: KyivBSD'09
Сайт: kyivbsd.org.ua