на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 2.

Банк «1-й Процессинговый» и платежный сервис QIWI (КИВИ) расширяют виртуальный мир Visa

Visa Virtual Банка «1-й Процессинговый» теперь доступна в любом из 87 тысяч платежных терминалов QIWI (КИВИ), обслуживаемых компанией ОСМП.

Для получения карты нужно просто указать номер мобильного телефона и внести необходимую денежную сумму в любом платежном терминале QIWI (КИВИ). Через минуту на номер указанного мобильного телефона приходит SMS-сообщение с реквизитами предоплаченной карты Visa Virtual. При совершении операций с картой ее владелец также получает бесплатное SMS-уведомление с указанием суммы операции и текущего остатка средств на балансе карты. Информация о текущем балансе и совершенных операциях всегда доступна на сайте http:\\visa.1pb.ru.

«Уже в первый месяц пилотного проекта мы наблюдаем очень высокий интерес к новому продукту нашего банка. Мы уверены, что предоплаченная карта Visa Virtual станет одним из самых востребованных и доступных инструментов оплаты в Интернете, повысит обороты рынка e-commerce и при этом обезопасит дебетовые и кредитные карты россиян от рисков компрометации при их использовании в Интернете», - комментирует старший Вице-президент АКБ «1 й Процессинговый» (ЗАО) Юрий Демидович.

Карта Visa Virtual принимается к оплате на сотнях тысяч российских и зарубежных Интернет-сайтах, наравне с обычными пластиковыми картами Visa. За время проведения пилотного проекта лидерами платежей по предоплаченной карте Visa Virtual стали такие популярные Интернет-ресурсы как: PayPal, iTunes, Skype, World of WarCraft, EVE on line, Amazon.com. PlayStation, сайты продажи билетов авиакомпаний S7, «АВИАНОВА» и Аэрофлот.

Комиссия Банка за выпуск и обслуживание карты составляет 5% от стоимости ее покупки. При осуществлении платежей никакие дополнительные комиссии не взимаются.

Подробней о Visa Virtual можно узнать на сайте Банка http:\\visa.1pb.ru

Операции по переводу денежных средств в целях погашения кредитов, пополнения счетов и/или иного использования плательщиками услуг Банков, указанных выше, осуществляются АКБ "1-й Процессинговый" (ЗАО).

Лицензия № 2241 на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте со средствами юридических и физических лиц.

О АКБ "1-й Процессинговый"

АКБ "1-й Процессинговый" (ЗАО) – Банк нового типа, основная сфера деятельности которого, надежные расчетные сервисы для платежных систем и банков. Ежедневно банк проводит более 8 миллионов платежей через 80 тысяч точек розничного обслуживания.

АКБ «1-й Процессинговый» (ЗАО) входит в список самых надежных банков России. Надежность и защищенность Банка подтверждена Национальным Рейтинговым Агентством.

О компании ОСМП

Основанная в 2004 году компания ОСМП является лидером рынка электронных платежных систем, ведущим поставщиком комплексных технологических решений для организации пунктов приема платежей в России и за рубежом.

В странах зарубежья действуют дочерние компании ОСМП, в задачи которых входит развитие рынка платежных систем, а также внедрение платежных технологий на территории Украины, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии, Молдовы, Армении и Китая.

Планируется открытие дочерних компаний в Туркмении, Киргизии и ряде стран дальнего зарубежья.

В 2008 году компания ОСМП вывела на рынок розничный бренд QIWI (КИВИ).

QIWI (КИВИ) – это удобный сервис для оплаты всех повседневных услуг от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов. Через QIWI (КИВИ) можно приобретать билеты, оплачивать покупки в Интернет-магазинах и многое другое. Мультиплатформный сервис QIWI (КИВИ) позволяет оплачивать все услуги через терминалы QIWI (КИВИ) и Интернет. С помощью «Личного кабинета QIWI» можно программировать сроки платежей, получать уведомления о предстоящих платежах и детализацию уже проведенных, а также сохранять все необходимые реквизиты в платежной системе.

С 29 июля 2008 года платежная система ОСМП входит в компанию OE Investments.

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.osmp.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы