Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214779
Новости. Опубликовано 25.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

Cisco поможет сделать лондонскую Олимпиаду-2012 самой высокотехнологичной в истории

Cisco поможет сделать лондонскую Олимпиаду-2012 самой высокотехнологичной в истории

Летом 2012 года Лондон в третий раз станет столицей летних Олимпийских игр. Первый раз это случилось 101 год назад, когда Рим из-за извержения Везувия уступил Лондону право проведения Олимпиады. Тогда в столице Великобритании впервые в истории современных Олимпиад был построен специальный Олимпийский стадион – Уайт-сити, впервые участники Игр вышли на церемонию их открытия под своими национальными флагами, и впервые марафонский забег был проведен на дистанции 42 км 195 м, а не 40 км, как прежде. (Это было сделано для того, чтобы члены королевской семьи могли наблюдать за пробегом из окон Виндзорского замка. Тем не менее, 16 лет спустя именно такая дистанция была определена в качестве официальной и с тех пор используется на всех соревнованиях).

Во второй раз право провести летнюю Олимпиаду Лондону досталось в 1948 году, и вновь британцы отметили это событие рядом новшеств: впервые жители страны-организатора Игр получили возможность наблюдать за соревнованиями по телевидению, впервые бегунам на короткие дистанции были предложены стартовые колодки, помогающие набрать скорость с первых шагов, и впервые в организации и проведении Олимпиады приняли участие тысячи добровольцев из числа местных граждан.

И вот Лондон опять получил возможность переписать историю Олимпийских игр, сделав летнюю Олимпиаду-2012 самой высокотехнологичной за все время проведения подобных соревнований. При этом устроители лондонских Игр рассчитывают на поддержку и помощь со стороны компании Cisco, которая удостоилась статуса официального поставщика сетевой инфраструктуры. "Мы с удовольствием возьмем на себя ключевую роль в превращении Олимпиады-2012 в самые высокотехнологичные Олимпийские игры в истории человечества", - прокомментировал решение Оргкомитета лондонской Олимпиады Крис Дедикот (Chris Dedicoat), старший вице-президент Cisco, отвечающий за работу компании на европейских рынках. По словам вице-президента Cisco в Великобритании и Ирландии Фила Смита (Phil Smith), "предстоящие Игры продемонстрируют всемирной аудитории широкие возможности сети как платформы и покажут новые, повсеместно доступные новаторские разработки в области связи, совместной работы и видеоуслуг, которые изменят человеческое восприятие спортивных и культурных событий".

Строительство коммуникационной структуры летней Олимпиады-2012 потребует тесного взаимодействия между компаниями Cisco, "Бритиш телеком" и Оргкомитетом лондонских Игр. Cisco как официальный поставщик сетевой инфраструктуры предоставит Оргкомитету аппаратные средства, программное обеспечение и инженерные услуги через компанию "Бритиш телеком", официального партнера Олимпиады по коммуникационным услугам. В результате будут построены локальные и глобальные сети, сети Wi-Fi и системы телефонной связи. Все вместе это составит базовое сетевое решение для Олимпийских игр.

"Считаю, что нашим компаниям вполне по силам организовать самые высокотехнологичные Игры в истории олимпийского движения, - заявил Стюарт Хилл (Stuart Hill), вице-президент "Бритиш телеком" по глобальным услугам. - Наше партнерство с Cisco всегда опиралось на уникальное сочетание надежности, совместной работы и новаторства, и это позволит нам в очередной раз добиться успеха".

Олимпийские игры 2012 года в Лондоне, без сомнения, станут грандиозной ареной для демонстрации технологий, революционизирующих доступ к спортивным соревнованиям и позволяющих любому человеку наблюдать за ходом соревнований и получать сопутствующую информацию: видеоклипы, новости, результаты, статистические данные и многое другое, - в том числе в мобильном режиме.

Напомним, что на прошлогодней летней Олимпиде в Пекине (как, кстати, это произошло и на предыдущих Играх в Сиднее и Афинах) компания Cisco отвечала за работу всей сетевой инфраструктуры, обеспечившей обмен информацией между 31 спортивным сооружением, 68 административными объектами вроде Олимпийской деревни и международного Олимпийского пресс-центра, а также пунктами продаж билетов на соревнования. Кроме того, технологии Cisco обеспечили небывалое освещение летних Олимпийских игр-2008 телекомпанией Эн-би-си, и в результате впервые миллионы людей на всей планете получили доступ к информации о такого рода событии в любом месте в любое время с телеприемников, компьютеров и смартфонов.

Лидер мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для Интернета тесно сотрудничает с крупнейшими спортивными организациями Северной Америки - Национальной баскетбольной ассоциацией и Национальной хоккейной лигой, решения Cisco для "подключенного спорта" недавно были установлены на самой крупной и технологически насыщенной спортивно-развлекательной арене на нашей планете – стадионе выступающего в Национальной футбольной лиге клуба Dallas Cowboys. Это – лишь немногие примеры того, что компания Cisco делает в рамках своей целевой программы для спортивно-развлекательной индустрии (Cisco Sports and Entertainment program), которая была обнародована в конце 2007 года.


Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Спорт и фитнес
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival.