на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 28.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 1.

TopS BI автоматизирует управленческий документооборот «Холдинга МРСК» на платформе EMC Documentum

Компания TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в «Группу Систематика», завершила внедрение Автоматизированной системы управленческого документооборота (АСУД) в исполнительном аппарате ОАО «Холдинг МРСК». Система разработана на основе программных продуктов EMC Documentum.

Открытое акционерное общество «Холдинг МРСК» создано в результате реорганизации в форме выделения из ОАО РАО «ЕЭС России». Компании были переданы принадлежавшие РАО ЕЭС и ОАО «ФСК ЕЭС» пакеты акций межрегиональных распределительных сетевых компаний и региональных сетевых компаний, а также акции ряда энергосбытовых структур. В настоящее время компания владеет и управляет 11 межрегиональными распределительными сетевыми компаниями.

Решение «Автоматизированная система управленческого документооборота» (АСУД) разработано на платформе EMC Documentum для автоматизации всех бизнес-процессов управленческого документооборота компании.

Внедрение Автоматизированной системы управленческого документооборота в исполнительном аппарате ОАО «Холдинг МРСК» - очередной этап проекта по созданию единого информационного пространства и единого подхода в области управленческого документооборота в ОАО «Холдинг МРСК» и его дочерних обществах – 11-ти межрегиональных распределительных электросетевых компаниях, где система АСУД находится в промышленной эксплуатации с середины 2008 года.

Система охватывает все структурные подразделения исполнительного аппарата ОАО «Холдинг МРСК». Его централизованная архитектура предполагает одновременный защищенный on-line доступ пользователей системы к единому хранилищу электронных документов. Реализованный в АСУД модуль «Федерация» поддерживает территориально-распределенную работу Системы и позволяет организовать доставку документов из ОАО «Холдинг МРСК» в межрегиональные распределительные сетевые компании и их филиалы и обратно в режиме реального времени.

Система автоматизирует работу с входящей и исходящей корреспонденцией, приказами, поручениями руководителей, протоколами Совета директоров, приказами о командировании и на обучение, резолюциями, извещениями, а также внутренними распорядительными документами уровня компании и подразделений. Внедрение системы обеспечивает комплексную автоматизацию бизнес-процессов документационного обеспечения, доставку документов и распоряжений в режиме реального времени, контроля работы с документами и их исполнения, организацию единой базы управленческих документов. Кроме того, обеспечивается оперативный контроль исполнения документов и поручений, организация удаленной работы, мониторинг состояния документооборота.

За 3 месяца АСУД была внедрена на всех рабочих местах сотрудников исполнительного аппарата ОАО «Холдинг МРСК» (250 рабочих мест). За время опытно – промышленной эксплуатации в Системе было создано и обработано более 3000 документов и создано более 6000 резолюций.

Информация о компаниях:

ОАО «Холдинг МРСК» - это функционирующая в секторе электроэнергетики Российской Федерации Управляющая компания, объединяющая в своей структуре межрегиональные распределительные сетевые компании, научно-исследовательские и проектно-конструкторские институты, строительные и сбытовые организации. Около 100 филиалов Компании расположены на территории 69 субъектов Российской Федерации.

Имущественный комплекс Холдинга включает пакеты акций 47 акционерных дочерних и зависимых обществ, в том числе контрольные пакеты в 11 операционных распределительно-сетевых компаниях. Акциями открытого акционерного общества «Холдинг МРСК» владеют более 300 тысяч акционеров, в том числе государство (более 52%), «Газпром» (более 10%), другие юридические и физические лица.

Протяженность сетей, обслуживаемых Холдингом, превышает два миллиона километров. Общий объем транспортируемой энергии достигает 360 тысяч мегаватт-ампер. В зоне ответственности Холдинга МРСК эксплуатируются десять классов напряжения от 0,4 до 220 киловольт.

Объем инвестиций Компании в 2008 году, в сравнении с предыдущим годом, увеличился на 34%. В основном это произошло за счет нового строительства. Так, при запланированном объеме капитальных вложений на сумму 95,5 млрд. рублей, освоено 106,3 млрд. рублей инвестиций, что составило 111% от плана. В 2009 году Холдинг МРСК планирует направить на реализацию своей инвестиционной программы 112,6 млрд. руб.

В 2008 году объем переданной электрической энергии (полезный отпуск) возрос на 17 млрд. киловатт-часов. Уровень потерь снизился почти на 3 млрд. киловатт-часов.

Холдинг МРСК - ключевой игрок на российском рынке по внедрению инновационных технологий в электросетевом распределительном комплексе. Компания работает по международным стандартам и уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, защиты окружающей среды и охраны труда.

Трудовой коллектив Холдинга МРСК насчитывает более 160 тысяч квалифицированных специалистов, отвечающих за гарантированную, надежную и качественную передачу электроэнергии, а также реализующих услуги по технологическому присоединению потребителей.

На сегодняшний день Холдинг МРСК – это лидер распределительно-сетевого комплекса России, клиенто-ориентированная и социально ответственная компания, объединяющая под своим брендом передовой отряд энергетиков страны.

TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний «Систематика», с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке консалтинга и ИТ-сервисов. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.

Подробную информацию о компании вы можете найти на сайте www.topsbi.ru.

«Группа Систематика» — одна из ведущих российских IT-компаний, предоставляющая широкий спектр услуг в области информационных технологий. Группа была образована в 2007 году и объединяет компании ООО «Систематика» (www.systematic.ru), ООО «ТопС Бизнес Интегратор» (www.topsbi.ru), ООО «АНД Проджект» (www.andproject.ru), ЗАО НТЦ «Ландата» (www.landata.ru), ООО «Энсис Технологии» (www.ensyst.ru). Общее количество сотрудников группы компаний превышает 1200 человек.

Стратегия «Группы Систематика» направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной интеграции, консалтинга, АСУТП, решений на базе технологии радиочастотной идентификации (RFID), заказной разработки ПО и внедрения ИТ-систем для государственных структур, крупных компаний и холдингов, предприятий среднего и малого бизнеса различных отраслей экономики. К сильным сторонам «Группы Систематика» относятся: широкий спектр отраслевых компетенций и большой опыт создания и сопровождения крупных географически распределенных систем федерального масштаба. «Группа Систематика» занимает одно из ведущих мест на российском ИТ-рынке, что подтверждается данными рейтингов журналов "Эксперт", "Финанс.", "Деньги", "Секрет фирмы" (список Топ-10).

Корпорация EMC (NYSE: EMC) является мировым лидером в области разработки и поставки технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения EMC позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте http://russia.emc.com/ .

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

TopS Business Integrator:

Tел: (495) 797-9966, факс: (495) 797-9967 http://www.topsbi.ru

Юлия Лемтюгова, PR-менеджер, e-mail: JLemtugova@topsbi.ru

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru

АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку