Новости. Опубликовано 26.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 153; сегодня: 1.

Установка кондиционеров обойдётся дорого

Недавно на заседании правительства Москвы было принято постановление «О мерах по формированию и сохранению художественного облика Москвы». В документе выражается озабоченность внешним видом московских жилых домов, в том числе «не предусмотренные проектом здания трубопроводы, кабельные разводки, кондиционеры, антенны и другие устройства».

Согласно постановлению, Москомархитектура должна за полтора года разработать поправки в градостроительный кодекс Москвы. «Нормативно-законодательной базы по этим вопросам нет, - считает глава Москомархитектуры Александр Кузьмин - что сейчас внешний вид зданий определяется «вкусом начальника ДЕЗа» (дирекции единого заказчика – проще говоря, начальником отдельного предприятия). Он уверен, что регламент облегчит комплексную застройку и комплексное благоустройство Москвы.

«Мы не собираемся сдирать кондиционеры со стен домов, — утверждает депутат Московской городской Думы Михаил Москвин-Тарханов. — Нужно оказывать на пользователей и собственников системное давление, чтобы они сами захотели привести фасады в порядок. Это будет не революция, а эволюция». Позже Александр Кузьмин пояснил журналистам, что под «системным давлением» следует понимать «финансовое воздействие»: «Установка кондиционеров должна обходиться как минимум дорого».

Ньюсмейкер: Завод спецоборудования
Сайт: www.door-zso.ru

Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"