Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221975
Новости. Опубликовано 28.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 380; сегодня: 3.

Цепочке "производитель – дилер – розница" нужны горизонтальные связи

Цепочке

В компании «Мила» - обувь оптом» в декабре 2008 – январе 2009 года была внедрена система «1С: Управление торговлей 8». Это современный инструмент повышения эффективности бизнеса торгового предприятия.

Как рассказал ведущий специалист Группы Компаний «Прайм-1С-Екатеринбург» Владимир Доценко, основной задачей было настроить эффективную работу следующих процессов:

• Приемку заказов товаров от покупателей

• Формирование и контроль заказов поставщикам

• Приемку товаров от поставщиков

• Распределение и отгрузку товаров покупателям

• Информационное обеспечение покупателей (sms, e-mail)

• Учет и контроль взаиморасчетов с покупателями, поставщиками

• Автоматическую классификацию покупателей

• Получение маркетинговой информации о деятельности предприятия

• Интеграцию с Интернет-магазином

Для достижения эффективности использованы современные технологии:

• система штрихкодирования,

• электронный документооборот с поставщиками и покупателями,

• система информирования клиентов через SMS и электронную почту,

• автоматический обмен с Интернет-магазином,

• автоматическое выполнение регламентных операций (например: распределение товаров по заказам покупателей, классификация покупателей).

Один из важных результатов внедрения программы – повышение эффективности работы менеджеров. То, на что раньше приходилось тратить целые дни, теперь делается в течение нескольких часов. При этом значительно сокращается возможность ошибки.

Руководство компании «Мила» считает внедрение у себя системы «1С: Управление торговлей 8» одним из первых шагов по установлению горизонтальных связей в цепочке производитель – дилер – розница. Этой цепочке сегодня бесспорно не хватает системы сбора и обработки информации в режиме он-лайн. Такая система позволит быстро отслеживать тенденции и оперативно реагировать на потребности розницы. Скажем, на этой неделе у всех в рознице хорошо подаются резиновые сапоги. Диллер ( или даже производитель) получает эту информацию, анализирует свой ассортимент, видит проблему и оперативно дозаказывает (досылает в регион) товар.

Семейство программ 1С наиболее развитое и известное на территории РФ. Создано мощная дистрибьюторская сеть по продвижению и обслуживанию 1С. Найти специалиста по установке и сопровождению программ не составляет труда практически в любой точке нашей страны.

Сезоны на обувном рынке коротки. Сегодня информация до всех участников цепочки доходит с большим опозданием. Ни торговля, ни производители вовремя среагировать не успевают. Не секрет, что до сих пор учет во многих магазинах ведется в тетрадочке. Да и производители не всегда осознают необходимость оптимизировать бизнес-процессы. В результате каждый воспринимает картину мира только в периметре собственного забора. Выход в компании «Мила» видят в автоматизации механизмов торговли и создании единого информационного поля. Выиграть от этого должны все участники рынка и, безусловно, потребители.

Ньюсмейкер: Мила - обувь оптом — 937 публикаций
Сайт: www.mila.rosfirm.ru