на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 389; сегодня: 1.

На ЛАЭС прошли функциональные испытания систем комплекса по переработке ТРО

Эксплуатационный персонал цеха обращения с радиоактивными отходами (ЦОРО) ЛАЭС и специалисты холдинга «ТИТАН-2» провели первый неактивный пуск оборудования комплекса по переработке ТРО, входящего в комплекс РАО на территории ЛАЭС.

Испытания в здании 672-Р под контролем представителей компании-поставщика оборудования Nukem Technologies GmbH (Германия) прошли на трех основных технологических системах комплекса: системе сортировки, системе транспортировки и системе прессования ТРО.

Успешно проведенные испытания приблизили проект сооружения комплекса по переработке ТРО к завершению.

Уве Фрайберг, менеджер компании Nukem Technologies GmbH: «Прошедшие испытания – очень важный этап в реализации проекта. Следующим этапом станут работы по монтажу системы сжигания комплекса по переработке ТРО, которые планируется завершить в декабре текущего года».

Основная цель строительства комплекса по хранению и переработке ТРО – обеспечение современного уровня переработки низко- и среднеактивных ТРО, что уменьшит их объем, позволит более рационально использовать хранилища ТРО и создаст необходимые при долговременном хранении отходов барьеры с возможностью последующего изъятия их из хранилищ и вывоза в региональные могильники.

Сдача в промышленную эксплуатацию здания 672-Р запланирована на 2009 год. Общая стоимость строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, выполняемых организациями холдинга «ТИТАН-2» по заказу ОАО «Концерн «Энергоатом», составит около 3 млрд. рублей.

Справка

Холдинг «ТИТАН-2», являясь крупнейшей на Северо-Западе группой компаний, возводящих важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики, выступает основным подрядчиком концерна «Энергоатом» в работах по комплексу РАО ЛАЭС.

100 процентов акций ОАО «Концерн Энергоатом» принадлежат ОАО «Атомэнергопром», объединившему гражданские активы российской атомной отрасли и обеспечивающему полный цикл производства в сфере ядерной энергетики – от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.

Компания «NUKEM Technologies» предоставляет услуги в разных странах мира по проектированию, консалтингу, обращению с радиоактивными отходами и выводу из эксплуатации ядерных объектов. 14 августа компания «NUKEM GmbH» подписала контракт на продажу своего дочернего подразделения, «NUKEM Technologies GmbH», российскому ЗАО «Атомстройэкспорт».

Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru

E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: (81369)2-29-61 (доб. 466)