Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Новости. Опубликовано 28.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1154; сегодня: 1.

Что такое автоматизация и с чем ее едят…

Что такое автоматизация и с чем ее едят…

За последнее десятилетие компьютеры стали неотъемлемой частью нашей жизни. Все меньше и меньше остается сфер, в которой они не используются.

И все чаще мы сталкиваемся с фразами «автоматизация бизнес процессов», «автоматизация», «комплексные информационные системы». И фразы эти понятны, употребимы. Но на вопрос : «А зачем нужна автоматизация ?», и «Нужна ли автоматизация на вашем предприятии?» ответы достаточно «уклончивые». Давайте вместе попытаемся найти ответы…

Начнем собственно с определения слова «автоматизация». Обратимся к Википедии (http://ru.wikipedia.org)

«Автоматизация — одно из направлений научно-технического прогресса, применение саморегулирующих технических средств, экономико-математических методов и систем управления, освобождающих человека от участия в процессах получения, преобразования, передачи и использования энергии, материалов или информации, существенно уменьшающих степень этого участия или трудоёмкость выполняемых операций.

Цель автоматизации — повышение производительности труда, улучшение качества продукции, оптимизация управления, устранение человека от производств, опасных для здоровья. Автоматизация, за исключением простейших случаев, требует комплексного, системного подхода к решению задачи, поэтому решения стоящих перед автоматизацией задач обычно называются системами »

Я с этим определением полностью согласен, и считаю самыми важными следующие слова «…ОСВОБОЖДАЮЩИХ ЧЕЛОВЕКА ОТ УЧАСТИЯ В ПРОЦЕССАХ…». Следовательно, автоматизацией мы можем считать любой процесс делегированный компьютерной системе.

Самый первый уровень – передаче системе функций арифметических действий, следующий этап – хранение документов и т.д. Мы давно в повседневной жизни используем элементы автоматизации и привыкли к этому.

Перейдем на уровни повыше. Каждый день мы приходим на работу и выполняем ряд каких-то операций. Обычно достаточно привычных, и, называя все своими словами, рутинных. И хочется, хочется избавиться от рутины, но вроде дорого, на понятно , страшно, да и нашему предприятию это не нужно, это для других…

Посмотрим на примерах:

Прайс-листы поставщиков обновляются нерегулярно, по отдельным позициям. Сотрудник проверяет обновления и вносит корректировки в существующую базу.

Предлагаем сделать автоматическую проверку прайс-листа поставщика (предоставленного например в формате EXL) и существующего в базе прайс-листа. Новые позиции прайса будут добавятся, уже существующие корректироваться. Время на сверку прайс-листа- менее одной минуты. Стоимость обработки и настройки подобной возможности- от 3000 рублей.

Платежные поручения приходят в бумажном виде и вводятся вручную в бухгалтерскую базу.

Возможно сделать систему автоматического распознавания данных из платежки и ввод этой информации в базу данных. Стоимость обработки от 5000 рублей.(включая лицензию на оригинальное программное обеспечение)

Подводя итоги можно отметить следующие положительные стороны автоматизации:

Снижение затрат времени на выполнение рутинных операций

Отсутствие ошибок связанных с «человеческим фактором»

Повышение уровня контроля над любыми операциями.

Создание и управление единым информационным полем.


Ньюсмейкер: Кей-Софт
Сайт: www.key-soft.su

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vanichkin@keygroup.ru
Телефон: (495)708-44-20
Печать
Поделиться:
«Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса