Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214031
Новости. Опубликовано 25.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

ГК «АВИС» призывает российских животноводов отказаться от антибиотиков

ГК «АВИС» призывает российских животноводов отказаться от антибиотиков

Совместно с партнёрами, заинтересованными в отказе российского животноводства от антибиотиков, группа компаний «АВИС» развивает проект «Безопасные продукты».

«С появлением антибиотиков ожидалось, что они перевернут историю борьбы медицины с инфекционными болезнями. Однако выдержав удар, микробы адаптировались и научились вырабатывать устойчивость, - отмечают в ГК «АВИС». - Широкое применение любого антибиотика неминуемо влечет за собой развитие бактериальной резистентности. В итоге создаются новые, более мощные препараты, а следом за ними появляются всё более устойчивые бактерии. Но человеку под силу частично «притормозить» дальнейшее эволюционирование микробов. Например, за счет введения жесткого контроля использования антибиотиков - в первую очередь в животноводческой отрасли».

Как отмечает Николай Кожемяка, в прошлом главный ветеринарный врач Птицепрома СССР, «многие хозяйства используют антибиотики из стремления снизить себестоимость мяса и тем самым увеличить свою прибыль. Они рассуждают так: «Чем тратиться на экологичные дезинфектанты нового поколения и качественные корма, лучше насыпать антибиотики в кормушку – и микробов сразим наповал, и куры-свиньи быстрее расти будут». А к чему это может привести, думать никому не хочется».

«В ЕС уже почти три года запрещено использование антибиотиков в кормах, и население от этого только выиграло, - рассказывает президент ГК «АВИС» Наталья Яковлева. - Вопросами безопасности продовольствия с точки зрения использования всевозможных кормовых добавок там занимается специальный орган — European Food Safety Authority. Эта организация проверяет все добавки на предмет возможных рисков, и только после этого производители могут получить разрешение на их использование в кормах в течение 10 лет. В ЕС существует масса безвредных компонентов, использование которых дает антибактериальный эффект и способствует росту животных и птицы. Но хотя нашей стране до отказа от антибиотиков ещё далеко, это не означает, что надо сидеть сложа руки. Хотелось бы привлечь внимание всех животноводов к необходимости активного поиска экологичных альтернатив антибиотикам, не несущих потенциальной угрозы для конечных потребителей мяса».

Совместно с партнёрами, заинтересованными в отказе российского животноводства от антибиотиков, ГК «АВИС» развивает проект «Безопасные продукты». В рамках данного проекта выбираются и тестируются не содержащие антибиотиков и не вызывающие привыкания к ним добавки, улучшающие рост и здоровье животных и птицы. В настоящее время на нескольких производственных площадках проводятся эксперименты по промышленному использованию в кормах для животных фитопрепаратов, замещающих антибиотикотерапию. В рамках проекта также ведутся переговоры с европейскими производителями натуральных препаратов, используемых для обеспечения роста и здоровья животных, рассматривается идея создания Российского производства фитопрепаратов на базе одного из действующих фармацевтических предприятий.


Ньюсмейкер: Группа компаний Авис — 92 публикации
Сайт: www.avisvet.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!»