на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 1.

Благодарность за «Добрую Энергию»

Администрация и педагогический коллектив Детского оздоровительного лагеря «Березка» выразили благодарность генеральному директору ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгению Ушакову, директору филиала «Владимирэнерго» Валентину Мартьянову и руководителю пресс-службы филиала «Владимирэнерго» Игорю Кострюкову за неоценимую поддержку реализации программы по профилактике электротравматизма «Добрая Энергия», огромный личный вклад в дело воспитания подрастающего поколения в ходе летней оздоровительной компании 2009 года.

Второй год подряд по инициативе руководства филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в ДОЛ «Березка» реализуются мероприятия программы по профилактике электротравматизма в детских коллективах младшего и среднего школьного возраста.

В ходе реализации программы на базе ДОЛ «Березка» каждую смену:

- Проводилась эстафета «Добрая энергия»,

- Организовывалась тематическая игра «Что?Где?Когда?»,

- Оформлялись уголки электробезопасности,

- Проходили конкурсы стенгазет, рисунков, кроссвордов,

- В каждом отряде состоялись беседы по правилам обращения с электричеством,

- В эфир вышли тематические радиогазеты

- Ребятам были показаны видеофильмы по электробезопасности.

Ярким, зрелищным мероприятием в рамках Акции «Добрая энергия» стала комбинированная эстафета по электробезопасности. Ребята ждали и готовились к этому нелегкому испытанию. В ходе эстафеты «Добрая энергия» команды отрядов проходили 6 этапов на которых проверялись знания и практические навыки оказания первой медицинской помощи при поражении электротоком, правила электробезопасности на улице, в быту, вблизи объектов электроэнергетики во время грозы.

Организаторы конкурса стенгазет даже не ожидали сколько

творчества, таланта и души вложат ребята в рисунки и стихи

собственного сочинения. Лучшие стихи были использованы в роликах по профилактике электротравматизма на «Дорожном Радио».

Если провод порван –

Отойди в сторонку!

Электрический заряд

Опасен для ребенка!

В ходе реализации программы свыше двух тысяч детей и подростков со всей России стали участниками 64 теоретических мероприятий и практических занятий по электробезопасности.

А самое главное - не допущено случаев детского электротравматизма.

Сайт: vladimirenergo.ru