на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 949; сегодня: 1.

Итоги и планы Cisco Expo Learning Club

Завершился первый этап стартовавшего в феврале образовательного проекта Cisco Expo Learning Club. Всего за полгода эта программа компании Cisco превратилась в едва ли не самый крупномасштабный институт повышения квалификации ИТ-специалистов, действующий на территории СНГ: количество членов клуба уже превысило 4 тысячи, причем в их число входят не только жители ста с лишним населенных пунктов Российской Федерации, но и те, кто живет и работает в Азербайджане, Белоруссии, Германии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Узбекистане и Украине. Это стало возможно, прежде всего, благодаря применению инновационного решения Cisco WebEx (www.webex.com), которое позволяет в режиме реального времени проводить интерактивные семинары, тренинги, конференции, избавляя участников от необходимости тратить время и средства на поездки.

Инициативу Cisco охотно поддержали и другие компании - статус партнеров Cisco Expo Learning Club получили 13 лидеров ИТ-индустрии и ИТ-образования. Вместе с ними Cisco организовала цикл бесплатных и льготных обучающих мероприятий и акций, в том числе семинары, тренинги, льготные курсы обучения в учебных центрах Cisco, льготное сертификационное тестирование и т.п. Кроме того, при содействии одного из партнеров программы Cisco Expo Learning Club - «Сетевой Академии ЛАНИТ» был проведен «Сетевой турнир Cisco». В первом в России онлайн-соревновании на знание продуктов и технологий Cisco приняли участие 870 членов клуба.

В период с февраля по конец июля в рамках Cisco Expo Learning Club состоялось 24 семинара и 24 тренинга с участием, соответственно, 2578 и 350 ИТ-специалистов. Однодневные образовательные семинары «Каждый четверг вместе с Cisco» транслировались по сети Интернет с применением технологии Cisco WebEx. Члены клуба по достоинству оценили преимущества онлайн-обучения в реальном времени. Такой возможностью воспользовалось подавляющее большинство участников семинаров - 1976 человек. В марте эти занятия возобновятся и продлятся до июня 2010 года.

Тем временем в ноябре стартует серия образовательных семинаров «Партнерский блок». В рамках данной инициативы члены Cisco Expo Learning Club познакомятся с особенностями сетевой архитектуры, построенной на базе интегрированных решений Cisco и ее партнеров. Компании-партнеры программы расскажут о конкурентных преимуществах этих продуктов и о возможностях оптимизации бизнес-процессов. Семинары рассчитаны на один день и будут проводиться в московских офисах ООО «Сиско Системс» каждый четверг с 5 ноября 2009 г. по 25 февраля 2010 г. включительно с одновременной трансляцией через Cisco WebEx. Чтобы принять участие в семинарах, необходимо предварительно подключиться к программе Cisco Expo Learning Club на странице: www.ciscoexpo.ru/club.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru