Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 27.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 1.

Нерадиоактивные отходы Ростовской АЭС уничтожат в инсинераторе

Нерадиоактивные отходы Ростовской АЭС уничтожат в инсинераторе

ЗАО «Турмалин» (санкт-Петербург) начинает проектирование специализированного комплекса уничтожения термических отходов ИН-50.8ВМ по заказу УКС строящейся Ростовской АЭС (филиал ОАО "Концерн "Энергоатом"). Комплекс разрабатывается на базе серийного инсинератора ИН-50.

Инсинератор планируют установить на территории полигона твёрдых нерадиоактивных отходов (Блок №2) в г. Волгодонске. По проекту в инсинераторе будут уничтожаться опасные (кроме радиоактивных) отходы Ростовской АЭС, а также отходы предприятий и жителей Волгодонска.

По проекту комплекс должен быть размещен на территории полигона токсичных отходов Волгодонского химического завода. За время эксплуатации (с 1953года) на полигоне накопилось свыше 800 тысяч тонн опасных отходов. Сейчас полигон бездействует, а это прямая угроза экологии Волгодонска. Поэтому и было принято решение о строительстве современного комплекса для уничтожения отходов Ростовской АЭС.

Производительность комплекса термического уничтожения отходов ИН-50.8ВМ составляет 3000 кг отходов в час. Это позволит сжигать отходы не только атомной электростанции, но и нескольких ближайших предприятий. Комплекс оснащен суперсовременной системой газоочистки. Так что негативное влияние заводского полигона на экологию будет постепенно сведено к нулю, а новых вредных выбросов в атмосферу не последует – токсичные газы будут обезврежены внутри инсинератора.

Для справки:

ЗАО «Турмалин» проектирует и выпускает сертифицированное оборудование для термического уничтожения и обезвреживания опасных и особо опасных отходов – инсинераторы серии ИН-50. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству. В 2008 году компания была удостоена премии Минприроды РФ «Лучший экологический проект года».


Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.su

Контакты с пресс-службой:
E-mail: dorofeeva@turmalin.su
Телефон: (812) 230-08-75
Печать
Поделиться:
Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus