Новости. Опубликовано 02.11.2004 18:25 МСК.  Просмотров всего: 2101; сегодня: 2.

«СИА Интернейшнл» в числе 200 гигантов российской экономики

Компания «СИА Интернейшнл», национальный дистрибьютор фармацевтической продукции, заняла 25-е место в рейтинге «200 крупнейших непубличных компаний России», опубликованном в ноябрьском номере журнала Forbes.

Рейтинг составлен на основе официальной отчетности компаний, а также оценке экспертов. Критериями составления рейтинга стали годовая выручка и численность персонала. В реестр вошли компании, не представленные на отечественном фондовом рынке, без которых, тем не менее, «невозможно представить современную российскую экономику». Совокупный оборот представленных в рейтинге предприятий - от нефтегазовых и металлургических корпораций до книгоиздательских и туристических фирм - составляет 90 млрд. долларов.

По мнению Forbes, «до тех пор, пока фондовый рынок будет оставаться закрытым, роль непубличных компаний в российской экономике будет только возрастать».

Показатель оборота в 750 млн. долл. США и его 36%-й прирост по сравнению с 2003 годом позволили «СИА Интернейшнл» войти в 25 крупнейших частных непубличных компаний страны. 7 500 человек – персонал головной компании «СИА» плюс сотрудники 37 региональных дочерних компаний – обеспечивают сегодня пятую часть обращающихся в России лекарственных средств.

Компания «СИА Интернейшнл» является одной из крупнейших национальных фармдистрибьюторов, имеющих 37 дочерних компаний и 46 представительств по всей стране. Среди поставщиков компании - 350 отечественных и 130 иностранных производителей, среди клиентов «СИА Интернейшнл» - 14,5 тысяч аптек и лечебных учреждений. «СИА Интернейшнл» - член Европейской Ассоциации Фармацевтических Дистрибьюторов с 2002 года.

За дополнительной информацией обращаться:

PR-агентство Креатив-Студия «Прессто»

Телефон: (095) 101 3523 (Алексей Каленов)

Ньюсмейкер: СИА Интернейшнл ЛТД — 2 публикации
Сайт: www.siamed.ru