Новости. Опубликовано 27.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 528; сегодня: 2.

«ИННОГАРАНТ» во Владивостоке выиграл тендер по страхованию генерального подрядчика ФГУП «Росморпорт»

Владивостокский филиал страховой компании «ИННОГАРАНТ» выиграл открытый конкурс на право страхования ответственности ОАО «НОРФЕС» по договору генерального подряда с ФГУП «Росморпорт». Общая страховая сумма составила более 57,5 млн. рублей.

Ответственность ОАО «НОРФЕС» застрахована на случай неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных договором генерального подряда. В рамках работ, проводимых для ФГУП «Росморпорт», «НОРФЕС» осуществляет поставку технологического оборудования, монтаж и проведение пусконаладочных работ для системы управления движением судов (СУДС) в заливе Анива и дальнейшее строительство СУДС в заливе Анива (о. Сахалин).

ОАО «НОРФЕС» было основано как совместное предприятие крупнейшей судоходной компании России «Дальневосточное морское пароходство – FESCO» и норвежского концерна NORCONTROL в июле 1992 года. Целью его создания было развитие и эксплуатация систем управления движением судов (СУДС) в заливе Петра Великого. В 2001 году предприятие стало полностью российским, единственным акционером которого является Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом Минэкономики России. В 2006 году Указом Президента Российской Федерации ОАО «НОРФЕС» внесено в Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Главным направлением деятельности ОАО «НОРФЕС» на протяжении его 15-летней истории было и остается эксплуатация и развитие СУДС и других береговых систем безопасности мореплавания в Дальневосточном бассейне России.

Ньюсмейкер: Инногарант — 224 публикации
Сайт: www.innogarant.ru