Новости. Опубликовано 31.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

ОАО «Капитал Страхование» возместило

В августе компания «Капитал Страхование» завершила выплачивать страховое возмещение по факту повреждения главного двигателя на теплоходе Duden, принадлежащем турецкой судоходной компании.

В конце 2007 года судно с грузом сахара прибыло в порт Владивосток, где команда обнаружила трещину на главной палубе. Для ремонта теплоход направили на Владивостокскую верфь и поместили в сухой док. Из-за небрежности команды охлаждающая жидкость не была полностью слита из остановленных двигателей, и когда температура в машинном отделении начала опускаться, все блоки цилиндра главного двигателя, а также водяные насосы охлаждения вспомогательных двигателей треснули. В ходе последовавшего ремонта, занявшего почти год, обнаружились и другие повреждения механизмов судна.

Теплоход был застрахован на общую сумму 6 млн долларов США. Лидером страхования выступила бельгийская компания Belmarine. Доля «Капитал Страхование» по договору страхования составляла 10%.

Из суммы расходов, понесенных судовладельцем, за вычетом франшизы, «Капитал Страхование», согласно своей доле в договоре страхования, возместило турецкой компании более 130 тысяч долларов США. Сумма была перечислена несколькими траншами.

ОАО «Капитал Страхование» работает в сфере корпоративного страхования с 1992 года и является одним из лидеров в области рыночного страхования имущества юридических лиц. По объёму собранных страховых премий компания входит в число крупнейших страховщиков России.

ОАО «Капитал Страхование» входит в Страховую группу «Капитал». В июле 2009 года ОАО «Капитал Страхование» и ЗАО «Капитал Перестрахование» в составе Страховой группы «Капитал» подтвердили рейтинг А++ «Исключительно высокий уровень надежности» рейтингового агентства «Эксперт РА».

Уставный капитал ОАО «Капитал Страхование» на 1 января 2009 года равен 810 млн рублей. Собранные премии компании за 2008 год составили 11 млрд рублей.

ОАО «Капитал Страхование» обладает развитой филиальной сетью.

Ньюсмейкер: Страховая группа Капитал — 17 публикаций
Сайт: www.kapital-ins.ru

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Приморский край