на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38109, сайтов: 362, публикаций: 2248842
Новости. Опубликовано 02.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

3-я Международная конференция «Спортивное питание и антидопинг»

В рамках III-го Международного Форума «NUTRASPORT-SPORTMED» с 28 по 30 сентября 2009 г. в ЦВК Экспоцентр в г.Москва будет проходить 3-я Международная конференция по спортивному питанию «Спортивное питание и антидопинг» при участии ГУ НИИ питания РАМН, МГУПП, Лаборатории спортивного питания, Академии им. Сеченова, Специального центра спортивной медицины.

В работе конференции примут участие ведущие российские и зарубежные специалисты, такие как: Darren Roberts - нутриционист олимпийских чемпионов и медалистов (Darren Campbell, Jason Gardener, Paul Casey), команд Reading FC (футбольная команда премьер-лиги), Red Bull United Kingdom, European Tour (гольф). Также в конференции примет участие американский специалист Adama Marie Sesay - старший научный сотрудник из Laboratory of Biotechnology, University of Oulu. Ожидаются представители спортивного питания из Англии: нутриционисты Peter Slijkhuis и James Collins- диетолог Английского Института Спорта (EIS), работающий с Олимпийскими атлетами Команды Великобритании.

На конференции будет затронута одна из наиболее актуальных проблем современного спорта – это качественное спортивное питание. Также в последнее время особую тревогу вызывает проблема «лидирующего» положения России по дисквалификациям спортсменов из-за допинга, причиной которого является отсутствие качественной информационной базы на российском рынке спортивного питания. Проблема употребления запрещенных препаратов затронула не только профессиональный и любительский спорт, но также детский и юношеский виды спорта.

Специалисты отечественного и иностранного рынков спортивного питания постараются разобраться в сложившейся ситуации современного мира спорта, а также попробуют найти ответы на существующие вопросы по данной теме.

Ньюсмейкер: Фэр Экс Интер — 19 публикаций
Сайт: www.fairexinter.com

E-mail: pr@fairexinter.com
Телефон: 926-545-85-59