Новости. Опубликовано 01.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

PROEstate откроет «Пулково Скай»

В сентябре 2009 г. в Санкт-Петербурге откроется первое офисное здании бизнес-центра «Пулково Скай». Девелопером проекта выступила финская компания EKE Group. Презентация комплекса состоится в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate 2009.

После ввода в эксплуатацию всех трех офисных зданий «Пулково Скай» общая площадь бизнес-центра, включая здание паркинга, составит 76 000 кв. м, арендуемая площадь - 41 000 кв. м. Девелопером проекта выступила финская компания EKE Group, одним из основных требований которой было использование передовых технологий, современных систем и материалов в процессе строительства.

Проектирование конструкций офисного центра было выполнено группой компаний Ficote при взаимодействии с финской группой компаний Vahanen, которая является одним из учредителей Ficote. При проектировании компания EKE выступила с инициативой применения современных технологий строительства, отвечающих высоким международным стандартам качества. Используя метод последовательно-напряженных конструкций, удалось сэкономить 1,3 млн. евро на строительных материалах. «Необходимо было принять во внимание размеры земельного участка, а так же соблюдение требований инсоляции. Это послужило еще одной причиной для выбора данного метода», - говорит Татьяна Панькова, главный архитектор проекта OOO «Ficote Consulting».

В общей сложности стоимость проекта «Пулково Скай» составит 115 млн. евро. Основные строительные работы закончены, и первые арендаторы уже приступают к работе на семи из четырнадцати этажей первого офисного здания. Оставшаяся часть работ по строительству остальных двух офисных зданий будет завершена до начала следующего года.

Справка:

Международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate – ежегодное мероприятие на российском рынке недвижимости международного уровня. Организаторами выступают Гильдия Управляющих и Девелоперов и Правительство Санкт-Петербурга при поддержке Министерства регионального развития РФ, Министерства экономического развития РФ.

Группа компаний Ficote специализируется в области архитектруно-строительного проектирования и предлагает услуги по полному объему проектирования как новых зданий, так и по реконструкции в России, странах Балтии и Восточной Европы. OOO Ficote Consulting в Санкт-Петербурге и OOO Ficote Engineering в Москве, а также региональный офис Ficote в Сочи являются совместной собственностью двух финских инженерных консалтинговых компаний Vahanen Group и Projectus Team.

EKE Group – финский частный концерн, основанный инженером и архитектором Бертелем Экенгреном в 1961 году. Основные направления деятельности: проектирование и строительство жилой, промышленной и офисной недвижимости, производство электроники, логистическая деятельность. Деятельность концерна осуществляется в Финляндии, России, Эстонии и Латвии.

Ньюсмейкер: Гильдия управляющих и девелоперов — 29 публикаций
Сайт: www.gud-estate.ru