на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 774; сегодня: 1.

95% Linux-пользователей предпочитают Google

Компания Chitika, специализирующаяся на онлайн-рекламе, обнародовала результаты своего последнего исследования по использованию сетевых поисковых систем. Согласно этим данным, Linux-пользователи практически единогласно отдают предпочтение Google.

В Chitika проанализировали данные по 163 миллионам поисковых запросов в своей рекламной сети, которые проводились с 30 июля по 16 августа. Результаты свидетельствуют о том, что 94,61 процента пользователей операционной системы GNU/Linux осуществляют поиск через Google. Всего 3,48% предпочитают Yahoo, а на долю Ask.com приходится 1,07% линуксоидов.

На других платформах ситуация несколько иная, хотя преимущество Google повсеместно. 93% пользователей Mac используют Google, а около 5% - Yahoo. Windows-пользователи тоже отдают предпочтение Google, хотя не столь "повально" - их всего 78,54%. Кроме того, в этой среде заметна относительная популярность Yahoo (10,37%) и поисковой системы Microsoft - Bing (8,01%).

Ньюсмейкер: Unix66
Сайт: unix66.ru/content/261/