Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215383
Новости. Опубликовано 30.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 1.

Экология в руках каждого

Экология в руках каждого

Компания Philips Automotive Lighting, подразделение компании Royal Philips Electronics, один из крупнейших поставщиков ламп для автомобильной промышленности и вторичного рынка запасных частей, продолжает активную работу по внедрению высоких экологических стандартов в повседневную жизнь людей.

О хрупкости и уязвимости эко-системы необходимо помнить каждому, но особенно - автомобилистам, чей «вклад» в загрязнение окружающей среды очень высок. По разным оценкам, транспортные выбросы в крупных городах составляют 60-80 % от общего объема выбросов вредных веществ.

Год от года объемы выхлопных газов неуклонно растут, поскольку стремительно увеличивается количество автотранспорта за счет повышения благосостояния населения, снижения стоимости автомобилей, привлекательных кредитных программ. По данным аналитического агентства «Автостат», автомобилизация в России достигла соотношения 225 машин на 1000 жителей (данные на 27.04.09). Таким образом, по числу автомобилей Россия стремительно приближается к уровню развитых европейских стран, где норма - 350-400 машин на 1000 жителей. Одна из мер, направленных на снижение пагубного воздействия автомобильной промышленности на окружающую среду, - внедрение высоких экологических стандартов.

Так, уже в 2011 году отечественные автопроизводители перейдут на экологический стандарт Евро 4; для импортируемых автомобилей и автомобилей российского производства, на которые не были оформлены одобрения типа транспортного средства, стандарт Евро-4 вводится 1 января 2010 года. Соответствующие изменения будут внесены в Технический регламент «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ». Необходимость перехода на новый экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах, не подлежит сомнению: выбросы окислов азота в двигателях Евро-4 ниже Евро-3 на 30%, токсичных веществ - на 80 %. К слову, в Евросоюзе стандарт Евро - 4 вступил в силу еще в 2005 году.

Принять участие в улучшении экологической обстановки, а значит, инвестировать в свое здоровье и здоровье своих детей, могут и водители.

Уменьшить негативное влияние автомобильных выбросов на атмосферу позволяют разные способы. Производители могут улучшать конструкции автомобильных двигателей, правительство – следить за качеством построенных дорог и соблюдением законодательства в сфере автомобильных выбросов. Но и тот, и другой вариант не предполагает участие автомобилиста, а между тем каждый, кто ежедневно садится за руль или пока только планирует покупку машины, может внести весомый вклад в охрану окружающей среды.

Тем, кто только задумывается о личном авто, можно посоветовать поинтересоваться при выборе машины не только ее потребительскими свойствами и ценой, но и экологическими характеристиками. Водителям необходимо научиться рационально подходить к выбору режима работы двигателя, а также постоянно повышать культуру вождения. Значительную пользу окружающей среде способна принести вдумчивая замена деталей автомобиля. Поскольку современные компании регулярно выводят на рынок eco friendly продукты, автомобилисты с минимальными усилиями и затратами могут значительно уменьшить вред, наносимый экологии. Например, простая замена обычных ламп в фарах автомобиля на самые безопасные для экологии автомобильные галогенные лампы EcoVision напряжением 12 В позволит сэкономить до 20% энергии на один комплект автомобильных ламп мощностью 55 Вт. Исследования компании Philips показали: если все водители перейдут на Philips EcoVision, выбросы CO2 за год снизятся на 6 миллионов тонн. При минимуме затрат эффект – колоссален. И это далеко не единственный пример, как, руководствуясь современными эко-стандартами, каждый может улучшить свой автомобиль.

Сегодня одной из ключевых мировых тенденций является «озеленение технологий» - забота об окружающей среде со стороны производителей. Компании готовы инвестировать в разработки и вывод на рынок новых экологически безопасных товаров. Дело за потребителями, которым, чтобы сохранить планету для будущих поколений, предстоит стать более осознанными.


Ньюсмейкер: Philips — 126 публикаций
Сайт: philips.com/automotive

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Anastasyia.Belik@pvc.ru
Телефон: (495)221-69-12
Печать
Поделиться:
Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K