Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 27.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 467; сегодня: 1.

Осторожно – злые люди

Осторожно – злые люди

Энергетики всерьез задумались о мерах собственной защиты.

В ходе очередного рейда по выявлению хищения электричества сотрудниками филиала «Дальневосточной распределительной сетевой компании» - «Хабаровские электрические сети» были установлены два факта безучетного подключения к электросетям.

Житель п. Гаровка-1 незаконно подсоединился к сетям ВЛ-0,4 кВ путем «наброса» на два токоотводящих алюминиевых провода. При попытке энергетиков отключить этого нарушителя за неуплату, потребитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, накинулся на контролера с металлической трубой и угрозами. Не ожидая помощи милиции, одному специалисту службы транспорта электроэнергии удалось своими силами остановить разбушевавшегося жильца. По счастливой случайности никто не пострадал.

Другой житель с. Ракитное подключился к линии ВЛ-0,4 кВ с помощью дополнительного кабеля. Во время рейда он также находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, угрожая расправиться с контролерами. Только присутствие оперуполномоченного ОВД Хабаровского района остановило дебошира.

По этим двум фактам составлены акты и собраны материалы для возбуждения уголовного дела. Теперь нарушители будут отвечать перед судом за причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием. Кроме того, в ОВД Хабаровского района направлено заявление контролера о привлечении виновного лица к ответственности за угрозу убийством.

Для ведения точного учета потребляемой энергии, снижения потерь, улучшения качества электроэнергии филиалом ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» начато внедрение автоматизированной информационно – измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ).

Нападение на контролеров со стороны недобросовестных потребителей, к сожалению, не редкость. В ходе ряда проверок безучетного подключения к линиям электропередачи за первое полугодие 2009 года было совершено 12 попыток нападения собак на контролеров. Для защиты работников от собак будут приобретены мощные ультразвуковые отпугиватели. Также в должностную инструкцию контролера добавлен пункт, запрещающий посещать «антисоциальные дома» без комиссионного сопровождения и представителей милиции.

Сайт: www.drsk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Россети (1426)
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции