Новости. Опубликовано 30.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

"ТИТАН-2" испытал новый мощный кран POTAIN для ЛАЭС-2

Сегодня на строительной площадке ЛАЭС-2 специалисты ОАО «Управление автомобильного транспорта», входящего в холдинг «ТИТАН-2», завершили наладочные испытания башенного крана Potain – самого высокого и мощного из трех.

Подготовительные работы по установке крана начались в июне текущего года, а к монтажу специалисты ОАО «УАТ» при участии представителей фирмы «Manitowoc crane group» приступили в начале августа.

Характеристики нового крана впечатляют: высота с 18-тиэтажку, вылет стрелы – 70 метров, грузоподъемность – 40 тонн. Кран полностью возьмет на себя сооружение здания турбины – важнейшего здания энергоблока №1 строящейся станции. 20-тонные перекрытия кран будет поднимать со скоростью 46 метров в минуту, так что значимость появления такого мощного гиганта для всего хода строительства ЛАЭС-2 переоценить сложно. Стоимость такого незаменимого помощника составила около 1 миллиона евро.

Как отмечает генеральный директор ОАО «УАТ» Владимир Садовский, «использование кранов «Potain», известных своей надежностью, позволит холдингу «ТИТАН-2» еще больше повысить безопасность работы на строительной площадке ЛАЭС-2».

Проведенные испытания подтвердили полную готовность крана к работе. После проверки представителями Ростехнадзора он будет введен в эксплуатацию.

Холдинг «ТИТАН-2» выступает одним из основных подрядчиков в работах по строительству энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. В настоящее время организации холдинга ведут строительство фундамента зданий турбины, теплофикации, энергоснабжения и водоподготовки 1-го энергоблока. Также ведется устройство пластового дренажа и подготовка под армирование фундамента здания водоподготовки в котловане 2-го энергоблока.

Общая сумма средств, которые предполагают освоить организации холдинга в 2009 году при сооружении ЛАЭС-2, составляет около 2 млрд. рублей. Строительство ЛАЭС-2 осуществляется в рамках реализации Федеральной программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года».

Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru

E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: (81369)2-29-61 (доб. 466)