Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 28.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 381; сегодня: 2.

Наш город - наша гордость

С 28 по 30 августа Оренбург празднует свою 266-ую годовщину. Компания «Дизайн-Проект» поздравляет оренбуржцев с нашим любимым праздником – Днём города.

26 августа 1735 года на реке Орь (Южный Урал) был заложен город-крепость Оренбург. Первоначальное место для города у слияния рек Орь и Яик было выбрано в ходе экспедиции инициатора освоения края И. Кириллова. После его смерти начальником Оренбургской экспедиции был назначен Василий Татищев, но ему показалось, что место слишком неудобно, к тому же оно затапливалось весенними половодьями. В 1739 году началась подготовка к строительству города ниже по течению Яика у места под названием Красная Горка. Он был заложен 6 августа 1741 года. Однако строительство города не началось. Новым начальником комиссии был назначен И. Неплюев. Летом 1742 года он выбрал новое место, ныне оно является историческим центром города. Оренбург был перенесён на нынешнее место в 1743 году. В связи с такой историей основания Оренбург называют «трижды зачатым и единожды рождённым».

Сегодня Оренбург - это город с богатейшей историей, благополучным настоящим и, безусловно, перспективным будущим. Несмотря ни на какие потрясения, он продолжает расти и динамично развиваться, открывая новые возможности для полнокровной жизни и самореализации горожан.

С Днем рождения, Оренбург!

С праздником, дорогие оренбуржцы!

Ньюсмейкер: Дизайн-Проект — 21 публикация
Сайт: www.dizain-proekt.ru