Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 01.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 1.

Российские ИТ-специалисты успешнее всех сдали экзамен Cisco CСIE

Российские ИТ-специалисты успешнее всех сдали экзамен Cisco CСIE

10-14 августа в Москве вновь гостила специализированная мобильная лаборатория Cisco, что дало возможность 30 российским специалистам по информационным технологиям сдать практический сертификационный экзамен Cisco CCIE (Cisco Certified Internetwork Expert - эксперт по объединенным сетям Cisco) в области маршрутизации и коммутации в московском офисе ООО «Сиско Системс». Успешно прошли испытания 12 экзаменуемых. Таким образом, отечественные специалисты добились самого высокого среднего показателя по сравнению с их коллегами, сдававшими аналогичный экзамен в стационарных экзаменационных лабораториях Cisco в Брюсселе, Дубае, Сан-Хосе, научно-исследовательском центре Cisco в штате Северная Каролина и ряде других регионов нашей планеты.

Сертификат Cisco CCIE по специализации «Маршрутизация и коммутация» свидетельствует о высшей квалификации его владельца в области сетей, включая различные интерфейсы LAN и WAN. Для получения такого сертификата необходимо сдать два экзамена – письменный и практический. В ходе письменного квалификационного экзамена проверяется знание принципов работы сетей и команд для работы с оборудованием Cisco. Успешно сдавшие этот экзамен допускаются к практическому испытанию, которое позволяет проверить прикладные навыки настройки оборудования и обеспечения работоспособности сети в заданных тестовых ситуациях.

До недавних пор пройти сертификацию CCIE можно было лишь в сертификационных центрах Cisco в семи странах мира (Австралия, Бельгия, Индия, Китай, ОАЭ, США, Япония). В 2008 году, чтобы ускорить рост числа сертифицированных ИТ-специалистов в странах с развивающейся рыночной экономикой, подразделение Learning@Cisco стало применять и мобильные экзаменационные лаборатории. Они дают возможность сдавать экзамены по программе CCIE и в тех регионах, где нет постоянно работающих сертификационных центров, избавляя местных специалистов от необходимости тратить время и средства на поездку за рубеж.

Особое внимание подразделение Learning@Cisco уделяет России, которая стала единственной в мире страной, куда мобильная лаборатория Cisco приезжает по нескольку раз в год. В результате, как подчеркнул менеджер Learning@Cisco по развитию бизнеса в России и других странах СНГ Дэнни Гурис (Danny Gooris), «по количеству специалистов со статусом CCIE Россия занимает первое место среди стран с развивающейся рыночной экономикой ». За последние два года мобильная экзаменационная лаборатория побывала в Москве в общей сложности шесть раз, и еще три визита запланированы на 2010 год. Даты двух первых визитов уже определены: 8-12 февраля и 31 мая-4 июня. В каждом случае получить сертификат Cisco CCIE в области маршрутизации и коммутации смогут 30 кандидатов, кроме того, впервые выделено пять дополнительных мест для сдачи практического экзамена по специализации «Безопасность». Зарегистрироваться для сдачи экзамена можно на странице https://tools.cisco.com/CCIE/Schedule_Lab/CCIEOnline/CCIEOnline.


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ