Новости. Опубликовано 01.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 1.

В Нижегородской области стартовала программа обмена подержанных автомобилей на новые

В Нижегородской области практически за полгода до начала действия аналогичной федеральной программы стартовала государственная программа, по которой автомобили с пробегом можно обменять на новые. При этом в качестве подержанной может выступать любая машина до 2003 года выпуска, а размер компенсации зависит от цены приобретаемого автомобиля – власти готовы возместить покупателю любой модели 2009 года, собранной в Нижегородской области, 10 процентов от ее стоимости. Компенсация выплачивается сразу же после сдачи старого авто и заключения договора о покупке нового.

С помощью данной программы руководство Нижегородской области надеется избавить улицы от машин давно отслуживших свой срок и стимулировать рост продаж автомобилей местной сборки. И надежды эти наверняка сбудутся, ведь кроме понятной финансовой выгоды участники программы смогут также сэкономить свое время, которое могла бы отнять у них продажа авто с пробегом.

Помимо этого в области также начала действовать программа льготного кредитования, старт которой на Федеральном уровне намечен на начало будущего года.

Ньюсмейкер: Musa Motors — 12 публикаций
Сайт: www.used-cars.ru