Новости. Опубликовано 02.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1181; сегодня: 2.

Спредоброд – оригинально и полезно

Совместный завтрак – это не только удачное начало дня, но и это прекрасная возможность быстро и вкусно накормить всю семью. Предложите своим близким сделать блюда друг для друга – можно даже превратить это в ежеутреннюю семейную традицию.

Ваша задача – обеспечить набор полезных продуктов. Ведь важно, чтобы любая еда была не только вкусной. Например, знаете ли Вы, что привычное с детства сливочное масло не так безобидно, как мы привыкли считать? Поскольку оно производится из молочных сливок, то в его состав входит большое количество животного жира, который отличает высокое содержание так называемых насыщенных жиров.

Около 50 лет назад было установлено, что насыщенные жиры приводят к повышению уровня холестерина в крови. Неслучайно специалисты Института питания РАМН рекомендуют заменять 5–10 г сливочного масла в день 1–2 столовыми ложками растительного масла. «Но бутерброды с растительным маслом не сделаешь!» – скажете Вы. Оказывается, это возможно! И на вкус они будут такие же вкусные, только правильнее будет называть их «спредобродами».

Спредоброды – модная тенденция.

Спред, как Вы наверняка уже догадались, производится на основе растительного масла и растительных жиров. Этот термин заимствован из английского языка и в дословном переводе означает «то, что намазывается». Причем, англичане называют спредами в том числе и джем, и паштет. Но, в соответствии с российским законодательством, на территории нашей страны спредом считается продукт, изготавливаемый из растительных масел и/или молочного жира с добавлением пищевых добавок.

Спред имеет сбалансированный состав и подходит для приготовления горячих и холодных бутербродов, для выпечки, жарки, добавления к кашам, гарнирам. Спред сохраняет пластичную консистенцию даже после охлаждения в холодильнике, поэтому легко намазывается.

Комментирует менеджер по здоровому питанию компании ООО «Юнилевер Русь» Марина Павлова: «Растительные масла и жиры являются богатыми источниками ненасыщенных жирных кислот, оказывающих положительное влияние на организм. Для получения нужной консистенции, натуральные растительные масла смешиваются с твердыми растительными жирами. Благодаря современной технологии в наших спредах, таких как Rama и Becel, сохраняются все полезные свойства растительных жиров; эти продукты также не содержат холестерина. Кроме того, данные спреды обогащены витаминами A, B6, B12, D3, B9 и E, что позволяет признать спред достойной заменой сливочному маслу».

Спреды приготовленные без использования животных жиров, отличаются тем, что не содержат холестерина. Также состав жирных кислот в них почти не меняется, поэтому, например, в спредах Rama и Becel содержание их транс-изомеров составляет менее 1 %. Кроме того, в процессе производства сохраняется линолевая кислота, признанный фактор снижения уровня холестерина.

Начните утро весело и вкусно. Спредоброды – это отличный повод удивить своих близких, уделив им немного внимания и одновременно позаботившись об их здоровье.

Ньюсмейкер: Юнилевер Русь — 114 публикаций
Сайт: www.unilever.ru

PR-агентство: Brain box PR
Сайт: www.brain-box.ru