на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 1.

Public.Ru представила новый обзор «Имиджевые инициативы регионов 2008-2009»

Интернет-библиотека СМИ Public.Ru приняла участие в работе четвертого межрегионального конференц-семинара «Связи с общественностью: новое в теории и практике», прошедшего 24-26 августа в учебно-методическом центре «Голицыно». В рамках темы «Продвижение территорий» Public.Ru представила обзор по материалам СМИ «Имиджевые инициативы регионов 2008-2009». Анализ общих тенденций и различий в подходах к позиционированию территорий был сделан на примерах инициатив регионов Центрального, Северо-западного и Дальневосточного округа. Так празднование юбилеев исторических и культурных событий легло в основу позиционирования Ярославля и Костромы; интересный опыт развития «транзитного» туризма отмечен в Ленинградской и Новгородской областях; проблемы социальной напряженности и межкультурных коммуникаций с Китаем учатся решать в Дальневосточном округе. Подробнее с презентацией доклада можно познакомиться на сайте Public.Ru.

В рамках мероприятия участники - деканы профильных факультетов, заведующие кафедрами, профессора и преподаватели PR российских вузов – получили немало знаний об антикризисных коммуникациях, был представлен уникальный практический опыт по бренд-аудиту, позиционированию и продвижению регионов, затронута тема политических коммуникаций в период кризиса. Состоялось представление и защита участниками своих программ продвижения территорий (субъектов РФ и городов).

Подводя итоги, все участники и спикеры единодушно сошлись во мнении, что, несмотря на то, что Россия только учится играть на своей непохожести, успешных примеров позитивного имиджа уже немало.

Интернет-библиотека СМИ Public.Ru (www.public.ru)

Public.Ru - это передовые технологии поиска и анализа информации для профессионалов на одном из ведущих информационных ресурсов России.

Интернет-библиотека Public.Ru (www.public.ru) - это полные тексты публикаций более 3 000 русскоязычных СМИ России и Зарубежья с 1990 года по настоящее время; оперативное пополнение фондов – 15 000 статей ежедневно; современные поисковые технологии для эффективной работы с большими информационными массивами.

Аналитический центр Public.Ru проводит исследования информационного поля, отражающие присутствие компании, ее партнеров и конкурентов в медиа-пространстве, и осуществляет мониторинг открытых источников в соответствии с индивидуальными потребностями заказчиков.

Ньюсмейкер: Публичная библиотека — 36 публикаций
Сайт: www.public.ru