Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221401
Новости. Опубликовано 04.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 1.

Городская приключенческая гонка Moscow Urban Race

Городская приключенческая гонка Moscow Urban Race

Большие городские приключения приходят в Столицу. 3 октября 2009 года Москва на один день превратится в арену для крупнейшей в Европе городской приключенческой гонки Moscow Urban Race. 500 спортсменов выйдут на старт многокилометрового маршрута, проложенного по городу, чтобы на глазах у прохожих доказать, что городские испытания не уступают, а порой и превосходят по своей сложности природные. Вместе со спортсменами на старт гонки выйдут представители бизнеса, городской администрации и журналисты.

Участники городской гонки должны преодолеть маршрут, проложенный по улицам Москвы, последовательно: бегом, на роликах и на велосипедах. Кроме того, по ходу следования, участников соревнований ждут этапы, связанные с работой с веревками – переправы, спуски с высотных зданий, «тарзанки» и множество других не менее экстремальных испытаний. Преодолевая маршрут, участники гонки могут полагаться только на собственные силы. Всякая поддержка со стороны строго запрещена правилами соревнований.

Начало истории масштабных городских приключенческих гонок было положено в Санкт-Петербурге, в 2004 году, на первой «Saint-Petersburg Urban Race». С тех пор гонка проводится в Петербурге ежегодно. Из наиболее запоминающихся моментов прошедших соревнований можно выделить технический этап в «Ленинградском Зоопарке» в вольере белых медведей, куда участники попадали, карабкаясь по гранитной стене, спуск по веревкам с трубы заброшенной ТЭЦ, спуск с 40-метровой стрелы башенного крана, этап ориентирования в подземной речке, подъем по веревочным лестницам на стрелу автокрана, установленного на Дворцовой площади, веревочные переправы через канал Грибоедова вместе с велосипедом и многое другое.

Этой осенью Urban Race приходит в Столицу. Подготовка маршрута и технических этапов идет полным ходом. Участников ждут неизведанные маршруты, а зрителей и болельщиков – незабываемое экстремальное зрелище.

Начиная с 2007 года, на старт гонки вместе со спортсменами имеют возможность выйти представители бизнеса и городской администрации. Для них разрабатывается специальный пешеходный маршрут, получивший название «Бизнес». Протяженность маршрута составит около 10 километров, охватив наиболее интересные технические и зрелищные этапы гонки. Специальная спортивная подготовка для участия в этом классе не требуется, все необходимое снаряжение будет предоставлено организаторами гонки.

Организацией гонки занимается компания Team Fabric, известная такими своими проектами как «Петербургский ФотоКросс», и Автомобильное приключенческое ралли «Дорога Приключений».


Ньюсмейкер: Тим Фабрик — 3 публикации
Сайт: urbanrace.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: yavich@urbanrace.ru
Телефон: +7 (921) 957-8189
Печать
Поделиться:
Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Деликатная тема в LazerJazz Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии