на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

Акция «Отдам в детские руки 2009-2010»

Общественный фонд «Шын Жyректен» в рамках Социального проекта «Фотонастия» для организации работы фото-студий в новом учебном 2009-2010 году в детских домах и интернатах проводит Акцию "Отдам в детские руки 2009-2010" с 1 сентября по 30 ноября 2009 года.

Акция направлена на сбор фототехники, фотоальбомов, книг об искусстве фотографии и других принадлежностей фотодела, необходимых для оснащения фото-студий в детских домах и школах-интернатах для детей сирот, детей, лишенных опеки родителей, детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными физическими возможностями.

Так же акция направлена на привлечение финансовых средств для реализации Социального проекта «Фотонастия» в четырех детских учреждениях в новом учебном 2009 - 2010 году.

Годовой бюджет проекта на четыре учреждения составляет $ 160 000 (включает в себя весь комплекс мероприятий с учетом приобретения необходимого оборудования для фото-студий), $ 40 000 на весь учебный год или $ 4 000 в месяц для одной организации. За три летних месяца фонду не удалось привлечь необходимую сумму от спонсоров для реализации проекта в новом учебном 2009-2010 году, что в свою очередь поставило под угрозу весь цикл обучения детей прошлого периода. В настоящий момент мы продолжаем вести активный поиск финансовых и материальных ресурсов, включая привлечения волонтеров-фотографов на безвозмездной основе для продолжения проекта.

Социальный проект «Фотонастия» реализуется с марта 2007 года. Проект направлен на развитие и обучению фотоискусству детей 10-18 лет, воспитывающихся в специализированных учреждениях г. Алматы (детских домах и школах-интернатах для детей сирот, детей, лишенных опеки родителей, детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными физическими возможностями). Проект осуществляется в форме: действующих фото-студий в детских домах и интернатах, проведения лекций и занятий по искусству фотографии, выездных фотоохот и мастер-классов, детских фотовыставок. Участниками проекта являются воспитанники следующих детских учреждений:

- Школа-интернат №2 (г.Алматы)

- Школа-интернат №8 (г.Алматы)

- Школа-интернат №10 (г.Алматы)

- Областной детский дом №1 (п.Баганашил)

Общественный фонд «Шын Жүректен» создан 15 марта 2007 года. Деятельность фонда направлена на реализацию благотворительных и социально-значимых проектов, имеющих своей целью - поддержать людей или организации в создании положительных тенденций развития общества, воздействовать на причины возникновения и следствия общественно-значимых явлений. Деятельность организации осуществляется только на благотворительные пожертвования физических и юридических лиц, материально-ресурсной и волонтерской поддержке. Все финансовые операции фонда являются прозрачными и осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Ньюсмейкер: ОФ ШЫН ЖYРЕКТЕН
Сайт: www.socialfund.kz