на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1411; сегодня: 2.

Pfizer и «Катрен» помогут детям-сиротам получить высшее образование

Благотворительный фонд «Катрен» и фармацевтическая компания Pfizer договорились о совместной реализации социального проекта «Хочу учиться». Цель проекта – помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, получить высшее образование.

В проекте, впервые запущенном и протестированном фондом «Катрен» в Новосибирске, а в новом учебном году начавшемся и в регионах, примут участие ученики 8-11 классов средних общеобразовательных школ, воспитывающиеся в детских домах и интернатах.

На первом этапе проекта будут выявлены наиболее способные и целеустремленные дети, желающие, получив общее среднее образование, продолжить свое обучение, поступив в ВУЗ. Затем силами сотрудников фонда «Катрен» и при финансовой поддержке компании Pfizer, для учащихся будет организован ряд мероприятий по профориентации, включающий в себя психологические тестирования, тренинги по мотивации к учёбе, риторике, развитию коммуникативных навыков, а также беседы о будущей специальности, ВУЗе, трудовой практике и профессии.

Для встреч с участниками проекта приглашаются сотрудники центров профессиональной ориентации молодёжи, центров дополнительного образования, центров занятости; студенты-выпускники детских домов; а также представители предприятий и компаний, готовых принять молодых специалистов - выпускников интернатных заведений на трудовую практику с последующим трудоустройством.

После того, как учащиеся определяются с направлением дальнейшего обучения, им оказывается необходимая помощь для подготовки к поступлению в ВУЗ. При наличии пробелов в знаниях, необходимости дополнительных учебных часов и методических материалов, Фонд оплачивает занятия квалифицированных преподавателей-репетиторов с воспитанниками учреждений и организует закупку требуемых учебных пособий.

На протяжении всего процесса подготовки к поступлению в ВУЗ, участникам проекта, учащимся на «хорошо» и «отлично», выплачивается стипендия, что является дополнительным стимулом к обучению и важной составляющей развития самосознания, формирования ответственного отношения к учёбе как к ключевой возможности управления своей жизнью.

В рамках проекта выпускники детских домов получают не только возможность поступить в ВУЗ, но и постинтернатное сопровождение: Фонд осуществляет контроль зачисления участников проекта в учебные заведения, устройства в общежитие, организации быта, течения учёбы (посещения занятий, сдачи сессий), а также прохождения производственной практики и первичного трудоустройства. Участники проекта также всегда могут обратиться в Фонд в любых сложных жизненных ситуациях и получить помощь, как психологическую, так и материальную.

Организаторы проекта - благотворительный фонд «Катрен» и компания Pfizer - намерены привлечь СМИ к широкому освещению проблем выпускников детских домов и интернатов, обсуждению возможных путей формирования в России системы «социального лифта», позволяющей детям-сиротам получить высшее образование и адаптироваться к самостоятельной жизни вне интерната.

«Остаться без поддержки семьи в юном возрасте, в одиночку переживать сложный период взросления и становления личности - это очень нелегко, - говорит Режис Ломм, глава представительства компании Pfizer в России. - Тем более нелегко встретиться лицом к лицу с проблемами и заботами взрослой жизни подростку, который провел большую часть своей жизни в интернате и не имеет опыта самостоятельного решения даже бытовых вопросов. Наша задача - помочь детям-сиротам найти свое призвание, поступить в ВУЗ, стать специалистом, полноценным членом общества и счастливым человеком».

О компании Pfizer: Создавая вместе здоровый мир

Компания Pfizer, основанная в 1849 году, является крупнейшей в мире биофармацевтической компанией, которая использует новые методы улучшения здравоохранения. Мы открываем, разрабатываем, производим качественные, безопасные и эффективные рецептурные препараты для лечения и профилактики заболеваний людей и животных. Мы также сотрудничаем с различными правительственными и общественными организациями в области здравоохранения по всему миру с целью повышения доступности наших препаратов и обеспечения высокого качества медицинской помощи. Ежедневно более 80 000 сотрудников Pfizer в более чем 90 странах мира работают с целью помочь людям сохранить здоровье и облегчить экономическое бремя заболеваний для экономик стран во всем мире.

О благотворительном фонде «Катрен»

В 2003 году компанией «Катрен» учрежден одноименный корпоративный благотворительный фонд. Фонд «Катрен» разрабатывает и реализует долгосрочные программы помощи детям-сиротам, вкладывая средства в улучшение качества жизни, воспитание и образование детей-сирот, их социальную адаптацию, а также в проекты, способствующие семейному жизнеустройству детей, содержащихся в детских домах.

Основной источник формирования бюджета Фонда – пожертвования учредителя, ЗАО НПК «Катрен» Эта сумма, проценты от чистой прибыли компании, выделяется ежегодно для обеспечения уставной деятельности Фонда. Кроме этих средств Фонд для реализации своих проектов использует благотворительные пожертвования, предоставляемые физическими и юридическими лицами как в денежной форме (пожертвования от населения, от сотрудников компании), так и в натуральном виде (от производителей, от аптек).

Ньюсмейкер: Edelman Imageland — 111 публикаций
Сайт: edelmanimageland.ru