Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 04.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

Группа Е4 получила положительное заключение Госэкспертизы по ТЭО Краснодарской ТЭЦ

Группа Е4 получила положительное заключение Госэкспертизы по ТЭО Краснодарской ТЭЦ

Группа Е4 получила положительное заключение Государственной экспертизы по проектной документации «Расширение Краснодарской ТЭЦ с установкой ПГУ-410». Заключение выдано 26 августа 2009 г. Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Проект строительства ПГУ-410 Краснодарской ТЭЦ (ОАО «ТГК-8», входит в группу ЛУКОЙЛ) предусматривает использование современного оборудования ведущих мировых производителей, обладающего высоким уровнем надежности, эффективности, улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками. В состав парогазового блока включена газовая турбина Mitsubishi Heavy Industries типа M701F4 номинальной мощностью 303,4 МВт, генератор газовой турбины Mitsubishi Electric, паровая теплофикационная турбина ЗАО «Уральский турбинный завод» номинальной мощностью 140 МВт, генератор паровой турбины ОАО «ЭлСиб».

Группа Е4 как генеральный подрядчик выполнит строительство ПГУ-410, способной в отопительный период увеличить тепловую мощность станции на 220 Гкал, что обеспечит теплоснабжение около 200 тыс. кв. м жилья. Не менее важно, что в летние периоды, когда в регионе возрастает потребность в электроэнергии, энергоблок будет способен выдавать электрическую мощность в размере 450 МВт.

Напомним, в мае 2009 г. Первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов, Президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров Группы Е4 Михаил Абызов провели рабочее совещание на площадке строительства Краснодарской ТЭЦ. В ходе совещания было отмечено, что реализация проекта идет в строгом соответствии с утвержденным графиком работ.

В настоящее время на площадке строительства полным ходом идут работы подготовительного периода. Расширение Краснодарской ТЭЦ с сооружением ПГУ-410 призвано обеспечить потребности Краснодарского края в электро- и теплоснабжении с учетом темпов экономического роста региона, развития курортного сектора, а также подготовки к Олимпиаде-2014. Установка современного оборудования позволит снизить воздействие станции на окружающую среду и сократить выброс вредных веществ, что особенно важно для курортного региона.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info


Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: neruy@mail.ru
Телефон: (495) 642 83 44
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды Не оплатил штраф – плати в двукратном размере «Армо-Системы» объявила о начале сотрудничества с корпорацией Avigilon