Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220054
Новости. Опубликовано 03.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 566; сегодня: 1.

Рейтинг популярности российских чиновников среди населения

Рейтинг популярности российских чиновников среди населения

На фоне мирового финансового кризиза к представителям «сильных мира сего» требования народа значительно возрасли. Компания Profi Online Research решила выяснить, как относятся наши соотечественники к известным политическим, экономическим и общественным деятелям России, которые вершат судьбы миллионов российских граждан. Для этого были выбраны 10 наиболее известных представителей власти, имена которых не сходят с газетных полос и новостных эфиров. Участникам исследования было предложено оценить каждого из них по уровню вклада, который он сделал, чтобы помочь России выйти из кризиса.

Исследование в очередной раз подтвердило тот факт, что Владимир Путин считается наиболее успешным и прогрессивным политиком. Так более половины участников исследования (67%) отметили, что именно Премьер-министр делает все от него зависящее, чтобы вывести страну из финансового кризиса. Президент Медведев находится в данном списке на втором месте – большая часть респондентов также думают, что этот человек приносит Родине пользу. Однако более четверти участников исследования считают, что Медведев мог бы сделать для страны гораздо больше».

Традиционно население в меньшей степени одобряет действия чиновников финансового блока. Самый сильный народный гнев и недовольство обрушились на председателя правления «Сбербанка» Германа Грефа и министра промышленности и торговли Виктора Христенко. Именно этих чиновников большинство россиян (порядка 1/4) обвиняют в бездействии, а также в том, что они только «говорят», не предпринимая никаких действий. Почти треть респондентов высказалась и того резче о Викторе Христенко, заявив, что он не просто «говорит», но делает стране лишь хуже. Такие же «лестные» отзывы были в адрес министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной. «Скорее всего, эти чиновники вызвали столько критики потому, что именно банки, промышленные предприятия и сфера торговли больше всего страдают от кризиса, – считает Елена Смирнова, директор по развитию Profi Online Research. – И, естественно, всю вину за это народ перекладывает на руководителей данных направлений, не учитывая тот факт, что отрасли, которые они возглавляют, подверглись крайне сильному деструктивному воздействию кризиса». От министра финансов Алексея Кудрина и председателя государственной думы Бориса Грызлова также ждут более решительных действий: порядка 1/3 опрошенных считает, что эти люди могут сделать гораздо больше для блага нашего государства.


Ньюсмейкер: Profi Online Research — 43 публикации
Сайт: profiresearch.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге