Новости. Опубликовано 05.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 1.

Антикризсиный отдых за границей

Отдыхать в Египте можно круглый год. В летнее время отдых обойдется даже дешевле чем зимой. Россияне забывают про кризис и едут отдыхать за границей. У них достаточно хорошая зарплата, и поэтому мрачные прогнозы туроператоров не исполнились, россияне не отказались от хорошего отдыха. В этом можно убедиться, судя по числу чартерных программ из России и по объемной загрузке рейсов. Это не по официальным данным, но туры в Египет все еще в спросе.

По прогнозам экспертов, летние туры и поездки за границу должны были упасть от 20% до 40%. Весной эти прогнозы были подтверждены, но на самом деле все не так плохо. Президент Российского союза туриндустрии, подтвердил, что объем реализации снизился лишь на 15% в соотношении с прошлогодними продажами.

Высокий уровень зарплат дал хорошие показатели по выездному туризму. Уже несколько лет зарплата россиян растет ежегодно на 20-25%, в корреспонденции с этим растет и выездной туризм. Уровень зарплаты позволяет россиянам по-прежнему отдыхать за границей. На кое-каких направлениях отмечено большой поток российских туристов.

Конечно, финансовый кризис снизил поток туристов, и поэтому туристические компании и египетские гостиницы, для привлечения иностранных туристов снижают стоимость своих услуг. Туры в Египет на Красном море это сниженные цен на гостиничные номера на 15-20%. По словам министра туризма Египта, первая половина 2009 года показала снижение дохода туристического сектора на 10%. А 2008 год принес доход в 10 миллиардов долларов, это благодаря тому, что Египет посетили почти 13 миллионов туристов.

Ньюсмейкер: Египетинфо
Сайт: www.egyptinfo.ru