Новости. Опубликовано 05.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 1.

Лидеры Flash-индустрии встретились в Крыму

10-16 августа в Коктебеле (Украина) состоялась ежегодная конференция специалистов в области информационных технологий ITSea 2009. В этом году мероприятие было посвящено вопросам Flash- и Flex-разработки. В нем приняли участие специалисты из России, Украины, Белоруссии и Ближнего Зарубежья. Мероприятие было совместно организовано украинской и российской группами пользователей Adobe (Ukrainian and Russian Adobe Flash Platform User Groups).

Большинство докладов было посвящено игровой тематике. Виталий Хить (Украина), соучредитель компании Absolutist и один из авторитетных специалистов в области игровой индустрии, рассказывал о казуальных играх. Российская "Альтернатива" продемонстрировала возможности разработки игр на собственной платформе, в том числе о своей последней игре TankiOnline. А Валерия Маллаева (Украина), организатор международной конференции FlashGamm, затронула проблемы взаимодействия flash-программистов и аниматоров при разработке игр.

О корпоративных решениях говорили специалисты компании «Флексис» - генеральный директор Артемий Малков и технический директор Александр Гахов. Доклад Артемия Малкова был посвящен Flash Catalyst (средство для быстрой разработки интерфейсов на базе Flash-платформы). По его словам, использование данной технологии «примерно в три раза ускоряет процессы проектирования и графического оформления интерфейсов». Александр Гахов говорил об организации эффективной разработки Enterprise-проектов.

«Подобные мероприятия укрепляют взаимодействие между профессионалами из разных стран. Это очень важно для обмена опытом, контактами, идеями и контрактами, - комментирует Артемий Малков. - И что особенно приятно, пока политики делят границы, газ, черноморский флот и Крым, профессионалы России и Украины легко находят общий язык и замечательно проводят время вместе!».

Ньюсмейкер: Флексис — 25 публикаций
Сайт: www.flexis