Новости. Опубликовано 05.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 1.

Социально ответственная политика компании ВЕКО: реальная помощь детям

Компания BEKO подарила бытовую технику собственного производства (холодильники и стиральные машины) одиннадцати семьям тяжелобольных детей, проживающим во Владимирской области.

Помимо подарков в июле этого года BEKO перечислила денежные средства на счет благотворительного фонда «Подари жизнь!» для лечения маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями, проживающих во Владимирской области. Кроме того, в городе Киржач BEKO на постоянной основе оказывает помощь и поддержку детским домам, школам и другим объектам социального назначения.

Владимирская область выбрана не случайно: в Киржаче расположен завод по производству стиральных машин и холодильников BEKO. Кроме того, 1 июля в доме отдыха «ВСК-КАНТРИ», расположенном в Петушинском районе Владимирской области, состоялся круглый стол, посвященный проблемам детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями – подопечных фонда «Подари жизнь!» - жителей Владимирской области. В ходе круглого стола Галина Чаликова, директор фонда «Подари жизнь!», рассказала о деятельности Фонда, а также привела конкретные примеры оказанной помощи пяти детишкам из Владимирской области.

Благотворительность является одним из приоритетных направлений в непроизводственной деятельности BEKO, именно поэтому сразу же после мероприятия Огузканом Шатыроглу, генеральным директором компании BEKO, было принято решение взять под социальную опеку детишек с онкологическими заболеваниями Владимирской области и на первом этапе оказать адресную помощь их семьям путем передачи стиральных машин и холодильников. Однако BEKO не собирается на этом останавливаться – в планах компании и впредь оказывать комплексную действенную поддержку, которая включает в себя и перечисление денежных средств.

О фонде «Подари жизнь!»

Фонд «Подари жизнь» создан 26 ноября 2006 года. Фонд занимается сбором средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, оказывает психологическую и социальную поддержку детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями; оказывает помощь детским онкологическим и гематологическим клиникам; содействует работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках; содействует развитию безвозмездного донорства крови.

Сегодня под опекой Фонда находятся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями из четырех клиник: Федерального центра детской гематологии, Российского научного центра рентгенорадиологии и Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко РАМН.

Ньюсмейкер: Beko — 78 публикаций
Сайт: www.beko.ru