на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1488; сегодня: 2.

ВШМ СПбГУ разрабатывает концепцию бизнес-школы мирового уровня для Уральского региона

Эдуард Россель в своей резиденции провел встречу с деканом Высшей школы менеджмента СПбГУ Валерием Катькало. Тема разговора – создание для Уральского региона бизнес-школы мирового уровня, концепцию которой разрабатывает ВШМ СПбГУ.

Предполагается, что эта школа будет действовать в составе создающегося в Екатеринбурге Уральского федерального университета. В ходе беседы (а участие в ней принимали председатель областного правительства Виктор Кокшаров, руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин, члены областного кабинета министров, другие заинтересованные лица) были обсуждены цели и задачи проекта, определены подходы к разработке концепции создания учебного заведения нового типа. Особенность программы бизнес-школы, отмечали участники встречи, в том, что она учитывает глубокие структурные изменения российского общества, задачи перехода к инновационной модели его развития и связанные с этим процессом потребности отечественного рынка труда.

Валерий Катькало высоко оценил «упреждающий подход» Эдуарда Росселя к созданию Уральского федерального университета: бизнес-школе предстоит стать первым кирпичиком, положенным в основание создающейся межрегиональной инновационной системы подготовки высококвалифицированных кадров, объединяющей возможности УрГУ, УГТУ – УПИ, других образовательных ресурсов Свердловской области.

Для реализации намеченной программы уже в ближайшее время под эгидой правительства Свердловской области будет создана рабочая группа, которой предстоит провести углубленную оценку рынка образовательных услуг в регионе, разработать концепцию создания и развития бизнес-школы Уральского федерального университета.

Эдуард Россель сердечно поблагодарил Валерия Катькало за его готовность принять участие в создании на Среднем Урале образовательного учреждения нового типа.

- За выпускниками этой высшей школы – будущее, - сказал губернатор. – Ведь именно им предстоит обеспечить концентрацию ресурсов на приоритетных направлениях, создать условия для межрегиональной кооперации и стратегического партнерства власти, бизнес и общественных институтов завтрашнего дня. Первопроходцам непросто, но уральцы трудностей не боялись и никогда не отступали, -напомнил Эдуард Россель. – Работы предстоит много, и это радует.

Ньюсмейкер: Высшая школа менеджмента СПбГУ — 38 публикаций
Сайт: www.gsom.pu.ru