Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 03.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 953; сегодня: 1.

Уроки ICC с Гарри Коллиером: Применение UCP 600 в современных экономических условиях: испытание кризисом

Уроки ICC с Гарри Коллиером: Применение UCP 600 в современных экономических условиях: испытание кризисом

23-24 сентября 2009 года ICC Russia в партнерстве с ОАО Банк ВТБ проведет в Москве двухдневный мастер-класс, посвященный актуальным вопросам обеспечения финансовой безопасности внешнеэкономических сделок в современных условиях экономической нестабильности и особенностям применения UCP 600 - Унифицированных правил и обычаев для документарных аккредитивов в редакции 2007 года - признанных международных стандартов банковской практики, разработанных ICC.

1 июля 2007 года вступила в силу новая редакция «Унифицированных правил и обычаев для документарных аккредитивов» - UCP 600. «Унифицированные правила и обычаи для документарных аккредитивов (UCP)» впервые были опубликованы в 1933 году. Настоящая редакция Правил является шестой. Это результат более чем трехлетней работы Комиссии по банковской технике и практике Международной торговой палаты - Всемирной организации бизнеса (ICC). Редакция содержит ряд ключевых изменений к правилам, которые применяются в работе банками всего мира.

В непростое время экономической нестабильности особую важность приобретают вопросы финансовой безопасности сделок и механизмы обеспечения исполнения обязательств.

В современных условиях экспортеры продукции более чем когда-либо нуждаются в банковских инструментах сопровождения внешней торговли. Многие предприятия - участники внешнеэкономической деятельности вынуждены пересматривать условия работы даже со своими многолетними традиционными партнерами и вводить дополнительные инструменты, гарантирующие поступление экспортной выручки, такие как аккредитивы. Текущие особенности экономического развития увеличивают спрос на открытие документарных аккредитивов и их подтверждение. Этот спрос могут удовлетворить далеко не все банки. В практике международных аккредитивов имеют место случаи немотивированных отказов в оплате документов, или отказов из-за несущественных расхождений.

Выходом из ситуации являются правильно структурированные операции, отражающие сбалансированные интересы, как импортеров, так и экспортеров, использование при проведении аккредитивных операций международной стандартной банковской практики, к которой относятся UCP.

Целью мастер-класса «Применение UCP 600 в современных экономических условиях: испытание кризисом» является обсуждение вопросов, связанных с точным и правильным структурированием аккредитива и профессиональным использованием UCP 600, что обеспечивает лучшее управление процессом расчетов и помогает найти решение многих проблем, с которыми сталкиваются компании и обслуживающие их банки.

По многочисленным запросам постоянных участников наших семинаров Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) пригласил в Москву известного международного эксперта – технического советника Комиссии ICC по банковской технике и практике Гари Коллиера (Gary Collyer), который стоял у истоков создания UCP 600, является признанным экспертом в области документарных операций, членом Рабочей группы по пересмотру правил UCP600, автором «Комментариев к UCP 600», а также официального учебного пособия CDCS (Certified Documentary Credit Specialist) и других многочисленных публикаций.

Кроме того в ходе мастер-класса будут представлены выступления российских экспертов, которые поделятся с аудиторией практическим опытом.

ОАО Банк ВТБ – один из лидеров национального банковского сектора. Банк занимает прочные конкурентные позиции во всех сегментах рынка банковских услуг, включая сферу документарного и гарантийного бизнеса. Главный акционер ВТБ с долей в 77,5% – Правительство РФ.

В мае 2007 года банком ВТБ было проведено IPO. Среди российских и международных инвесторов было размещено 22,5% акций ВТБ. IPO ВТБ стало крупнейшим публичным размещением акций в мире в 2007 году, так как общий объем средств, привлеченных в рамках дополнительных эмиссий акций, составил около $8 млрд. Кроме того, это самое «народное IPO» в России за всю историю национального фондового рынка. По его итогам акционерами ВТБ стали более 120 тыс. россиян.

По мнению международных рейтинговых агентств Moody`s Investors Service, Standard & Poor`s и Fitch, у ВТБ наивысший для российских банков рейтинг. Российские рейтинговые агентства традиционно относят ВТБ к высшей группе надежности.

Сайт: iccwbo.ru/actions/253/

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 720 5080
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец