Новости. Опубликовано 10.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 293; сегодня: 1.

Компания «Информзащита» объявляет о получении статуса Payment Application Qualified Security Assessor (PA-QSA)

В сентябре 2009 года Совет по безопасности PCI (PCI SSC) присвоил статус PA-QSA (Payment Application Qualified Security Assessor) компании «Информзащита», которая стала первой российской компанией получившей право проводить аудит платежных приложений на соответствие требованиям стандарта PA-DSS.

PA-DSS (Payment Application Data Security Standard) — стандарт безопасности платежных приложений, направленный на поддержку выполнения требований стандарта PCI DSS. По требованиям международных платежных систем все приложения участвующие в обработке транзакций авторизации или проведения расчетов по пластиковым картам (authorization or clearing/settlement) должны быть сертифицированы по стандарту PA-DSS.

14 июня 2009 года международная платежная система Visa Inc. опубликовала обязательные к выполнению сроки по завершению перехода на использование сертифицированных приложений для всех регионов, в том числе для стран CEMEA. С 1 июля 2010 года, все банки при подключении новых мерчантов должны убедиться в том, что мерчанты используют соответствующие приложения, сертифицированные по стандарту PA-DSS. К 12 июля 2012 года уже все подключенные участники платежей должны будут использовать сертифицированные по PA-DSS приложения.

Максим Эмм, директора департамента аудита компании «Информзащита» прокомментировал данную новость: «Теперь наши клиенты и партнеры, которые являются разработчиками программного обеспечения для обработки платежей, смогут получить услугу по приведению своих приложений к соответствию требованиям стандарта PA-DSS в России. Это, несомненно, будет проще и удобнее — ведь раньше для сертификации приложений нужно было прибегать к помощи сертификационных лабораторий из США и Европы. Также использование сертифицированных на соответствие PA-DSS приложений сделает возможным для многих членов международных платежных систем достижение соответствия требованиям стандарта PCI DSS, крайний срок соответствия по которому сентябрь 2010 года».

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru
Тематические сайты: Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация