Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220870
Новости. Опубликовано 27.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1221; сегодня: 1.

«Павлинка» покоряет зарубежье

«Павлинка» покоряет зарубежье

Ровно полгода прошло со дня выхода в свет мультимедийной энциклопедии по пьесе Янки Купалы «Павлинка». Итоги исследования, проведенного сотрудниками маркетингового отдела компании «МедиуМ», говорят о том, что проект пользуется большой популярностью не только в Республике Беларусь, но и за рубежом.
Согласно сведениям, предоставленным обществом «Радзiма», особый интерес мультимедийная энциклопедия вызвала у белорусов, временно или постоянно проживающих за пределами республики. В частности, огромную популярность проект приобрел у жителей Прибалтики (там распространением мультимедийной энциклопедии занимается Белорусское культурное общество).
Несколько дисков «Павлинки» вместе с гостями Республики уехали в Россию, Украину, Израиль и Казахстан.
Не оставило без внимания проект «Павлинка» Министерство Иностранных Дел Республики Беларусь. Руководством МИДа в качестве сувенирной продукции было приобретено 50 экземпляров CD-версий проекта. По сведениям, предоставленным сотрудниками министерства, диски будут вручены участникам ежегодной встречи руководителей загранучреждений республики, которая проходит в Минске в период с 24 июля по 2 августа.
«Когда возникла идея создания мультимедийной энциклопедии на основе спектакля «Павлинка», - говорит директор компании «МедиуМ», Андрей Дюсьмикеев, - нашей целью был выпуск продукта, который стал бы достойным носителем культурного наследия белорусского народа и был доступен ценителям белорусской национальной культуры вне зависимости от того, где они проживают сегодня: в Минске, Москве, Тель-Авиве, Франкфурте или Вашингтоне — и вместе с тем максимально сохранил черты живой постановки. Похоже, мы полностью выполнили задуманное».
В состав электронной энциклопедии входят:
- 64 раритетных документа, посвященных театру, пьесе и спектаклю;
- 315 фотографий сцен из спектакля, актеров-исполнителей главных ролей;
- биографии актеров и режиссеров нескольких поколений, принимавших участие в постановке;
- оригинальный текст пьесы на белорусском языке.
Видеоверсия спектакля «Павлинка» в Театре им. Я. Купалы (г. Минск) в постановке 2005 г. состоит из двух отделений. Съемки проводились во время спектакля при активном участии зрителей, с целью достигнуть неповторимой атмосферы зрительного зала и «живого» восприятия. Подборка песен и фольклорных композиций в исполнении музыкальных коллективов Беларуси подготовлена специально для настоящего издания.


Ньюсмейкер: МедиуМ — 5 публикаций
Сайт: etrainings.amedium.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: zalesskaya@amedium.com
Телефон: (+37529) 731 65 69
Тематические сайты: Деловые предложения, Маркетинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь Республика, Израиль, Казахстан, Украина
Печать
Поделиться:
Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников