на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 07.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1231; сегодня: 1.

Праздник российской словесности "Литературная Москва" пройдет в Московском гуманитарном педагогическом институте

Праздник российской словесности

23-25 сентября в Московском гуманитарном педагогическом институте Департамента образования города Москвы пройдет Праздник русской словесности – «Литературная Москва», реализуемый в рамках федеральной целевой программы «Русский язык».

Цель праздника - привлечение интереса молодежи к русскому языку, этнолингвистической истории Москвы и ее отражению в родном языке и литературе.

В рамках праздника пройдут творческие конкурсы для школьников, студентов и учителей, семинары и круглые столы для преподавателей, публичные лекции.

В состав оргкомитета праздника вошли выдающие деятели науки и культуры, в том числе Костомаров Виталий Григорьевич - директор Института русского языка им. А. С. Пушкина АН СССР Москва, Кутузов Александр Геннадиевич - ректор МГПИ, доктор педагогических наук, профессор, автор учебников, Ястребов Андрей Леонидович – председатель кафедры театра ЮНЕСКО, доктор филологических наук, профессор, член союза писателей России, Тимофеевский Александр Павлович – писатель, детский поэт, член союза писателей Москвы.

Объединив ученых, филологов, лингвистов, учителей-словесников, писателей, студентов и школьников, - всех, кому дороги судьбы родного языка, - праздник напомнит о крепкой связи родного языка с родным городом, будет способствовать развитию личности, способной к общению с людьми, познанию мира, мышлению, истинно человеческим чувствам, творчеству.

Более подробная информация на сайте Московского гуманитарного педагогического института – www.mhpi.ru.

Ньюсмейкер: Московский гуманитарный педагогический институт
Сайт: www.mhpi.ru