Новости. Опубликовано 26.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

Программы лояльности - мейнстрим современного маркетинга

Проблема удержания клиентов уже не один десяток лет находится в центре внимания компаний, работающих на высококонкурентных рынках США и Западной Европы. В «ИМА-консалтинг» программы лояльности называют «мейнстримом современного маркетинга».
По мнению руководителя направления «маркетинг» департамента по работе с клиентами «ИМА-консалтинг» Натальи Даудрих, программы лояльности являются «мейнстримом современного маркетинга», который способствует внедрению прогрессивных методов развития бизнеса в России.
Российский рынок вступил в период ожесточенной конкуренции относительно недавно и, казалось бы, мог сразу перейти к применению наиболее совершенных методов управления лояльностью, в том числе использовать программы лояльности. Однако для большинства компаний программы лояльности являются слишком сложными инструментом маркетинга, что связано с необходимостью выстраивать долгосрочные маркетинговые стратегии и тщательного прогнозировать динамику накопления и расходования бонусов потребителями.
Тем не менее, по словам Натальи Даудрих, активное использование программ повышения лояльности для российских компаний, особенно работающих в секторе FMCG, давно перестало быть экзотикой.
Прогнозируя ситуацию, эксперт «ИМА-консалтинг» отметила, что применение программ лояльности будет продолжаться, а определяющими факторами эффективности этих программ станут уровень вознаграждений и простота участия.
Отметим, что в конце июня 2006 года компания «ИМА-консалтинг» изучила уровень лояльности клиентов 24 московских банков по некоторым маркетинговым аспектам в рамках синдикативного исследования «Вклады физических лиц Москвы: потребительское поведение и качество обслуживания».

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru